Один день до отъезда


Когда были получены визы и куплены билеты, мы нарисовали календарь. Этот календарь начинается с дня получения визы, а завершающая дата в нем – день нашего отъезда в Канаду.Конечно, можно было напечатать такой календарь на компьютере, но нам хотелось, чтобы в нем была наша душа и настроение. 

Зачеркивать прожитые дни рука просто не поднималась. Поэтому решили вместо традиционных крестиков рисовать цветочки. Так что с каждым днем наш календарь расцветал и потихоньку превращался в настоящий цветник. 

В центре календаря каждый вечер мы приклеивали листочек с количеством дней, оставшихся до отъезда. На первом листочке было 86 дней. Казалось, что до отъезда целая вечность! И вот сегодня мы написали – 1! До отъезда остался 1 день! 

Странная штука – время. Оно умудряется тянуться бесконечно медленно и лететь с бешеной скоростью одновременно. Мы это в полной мере прочувствовали за эти 86 дней. Казалось, что 1 марта – день нашего отъезда - наступит очень нескоро, когда-нибудь в следующей жизни. И в то же время всякий раз, когда мы проходили очередной рубеж – 50 дней, 30, 10… - каждый раз мы смотрели друг на друга круглыми глазами и удивлялись, как быстро бежит время. 

Меня часто спрашивают, что я чувствую перед отъездом. Не могу сказать, что есть сильное волнение или тревога. Или бешеная радость. Временами подкатывает обычный для меня страх перед путешествиями – вдруг не успеем сделать что-то важное перед отъездом. Но по большей части преследует чувство нереальности. Тем не менее все более чем реально: послезавтра мы будем в Ванкувере! 

Об обычной суете, связанной с отъездом, писать много не хочется. Как мы пакуем чемоданы, как умудряемся впихнуть в разрешенные для перевоза килограммы и габариты все, что очень хочется взять с собой, расскажу всем, если это будет интересно. Спрашивайте. 

Скажу о главном. Благодаря моему мужу и его уникальному таланту планирования, подготовка к отъезду и сборы проходят спокойно и без всяких авралов. Как только были куплены билеты, мы написали план мероприятий. И каждый день просто делали то, что было запланировано. Времени у нас было предостаточно, и, благодаря грамотному планированию мужа, по большому счету к отъезду все готово. Осталось покидать в сумки тарелки-кастрюльки, которыми пользуемся по сей день. Все остальное уложено, взвешено и аккуратненько запихано в угол одной из комнат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий