День Святого Патрика.


 Я толком так и не разобралась пока, что это за праздник такой. Знаю только, что этот праздник ирландский. Символ его – зеленый трилистник и вообще зеленый цвет.В этот день все надевают на себя зеленую одежду, а школьная учительница старшей дочери по имени Патриция принесла всем детям печенье. 

Вечером мы с мужем приехали в пивной бар, где нас уже ждали человек шесть народу – все русские иммигранты. Позже подтянулись еще трое. Бар с австралийским колоритом и очень вкусным пивом. Конечно, мы ждали не столько пива, сколько общения. 

Вообще в Канаде общение имеет огромное значение. Гораздо большее, нежели в России. Очень многие вопросы решаются именно через личные контакты и рекомендации: начиная от поиска жилья, заканчивая поиском работы. Полутемный зал, многочисленные мониторы по залу – транслируют спорт, людей немало – в баре стоит плотный гул. Не самое удобное место для бесед, на мой взгляд. Слишком шумно. Чтобы докричаться через стол до собеседника, надо приложить усилия. Так что мы расслабились, наслаждались пивом и глазели по сторонам. 

А еще мы попробовали жареные креветки – блюдо дня. Оооочень вкусно. Хрустящая корочка кляра, под которой – нежнейшее горячее мясо, истекающее соком. И к ним – томатный соус! Для меня это было открытием. Раньше ела креветки только с соусами типа «Тартар». А тут такое необычное сочетание. Надо взять на заметку. 

Во время этого праздника принято танцевать джигу. Совсем юные девочки танцевали, а потом со шляпой обходили посетителей - собирали деньги. Мужа джига не очень впечатлила. Он ожидал, что приедут профессиональные танцоры. А тут – школьницы. А мне понравилось. Не столько танец, сколько сама атмосфера. Мило и трогательно. Я попыталась снять видео. 

Качество получилось слабенькое, но настроение почувствовать можно. video

Комментариев нет:

Отправить комментарий