Адаптация


К нашему немалому удивлению, мы довольно быстро адаптировались. Нам нужно было перевернуть свой режим ровно с ног на голову – поменять день с ночью местами, ведь разница между Казанью и Ванкувером – 11 часов.
На одном из блогов мы прочитали еще до отъезда, как люди перед подобным путешествием смещают свой режим заранее – позже ложатся и позже встают, к примеру. Мы было тоже попытались так делать дней за десять до отъезда в Канаду, но сложность заключалась в том, что для нас лечь под утро и встать в обед не проблема. 

А вот наша младшая полуторогодовалая дочь даже если и засыпала за полночь, просыпалась ровно в восемь утра. А то и раньше. Так что все наши ночные бдения шли прахом.Приходилось тоже вставать и ходить потом весь день как лунатики не выспавшимися. Нам это очень быстро надоело – буквально в первый же день «перестройки», и мы решили перестроиться уже на месте – в Ванкувере. 

И правильно сделали. Лучше всех это получилось у старшей дочери. Она как-то умудрилась с первой же ночи уснуть по местному времени вечером, и проснуться тоже по местному времени утром. Уж и не знаю, как так у нее вышло, но день с ночью у нее сразу встали на свои места. 

С нами было чуть сложнее. После обеда настойчиво хотелось спать, а вот в три утра мы уже были бодры и веселы. Рецепт для себя нашли простой – ни под каким предлогом не засыпать раньше девяти вечера. А вообще чем позже, тем лучше. Получалось, что, просыпаясь в три утра, засыпали мы в 9-10 вечера. Благодаря такому режиму мы перестроились за три дня. 

Сложнее всего было с маленькой. Она засыпала днем – буквально выключалась – и это был ее нормальный «ночной» сон. Мы будили ее через час-два. Она тоскливо плакала и снова засыпала буквально на ходу. Тормошили ее как могли, пытаясь делать перерывы между ее снами как можно больше, чтобы большую часть дня она все-таки бодрствовала. В результате даже она перестроилась уже на третий день. 

Теперь все встало на свои места: когда Россия спит, мы гуляем по Ванкуверу. Когда Россия просыпается, мы уже мирно спим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий