Первый день в Ванкувере.


Первое утро в Канаде! 

На кухне вся моя семья в полном составе сияет улыбками и наперебой рассказывает мне, что они уже успели погулять! 
- Ты представляешь! Мы идем по улице, а нам все улыбаются! 

- Ага! И здороваются! Представляешь? 

- Идем скорей гулять! Мы фотоаппарат с собой не взяли, там все цветет! 

Мне хватило терпения выпить кофе, сидя за большим столом перед окном в столовой и глядя на кипарисы, растущие перед нашим домом. 

С жильем нам очень повезло. Вариантов было немало. Сначала мы хотели остановиться в отеле и искать жилье уже после приезда. Были мысли попытаться снять жилье, еще будучи в России. 

Еще один вариант – хотели обратиться в адаптационное агентство, которое за 800 $ предлагало пакет, включающий в себя аренду жилья для нас, встречу в аэропорту и еще кое-какие услуги. Более того, мы даже уже обратились в такое агентство. К Семену Кацу. И даже перечислили ему 400 $ аванса. Перед нами встал вопрос по выбору района. Нам нужно было дать Семену четкие параметры, чтобы он смог начать поиски жилья для нас. 

Разум подсказывал, что надо ехать в Burnaby – разумные цены на рент жилья и близость к скайтрейну. Сердце звало в райончик с милым названием Port Moody. Манила близость к заливу и неописуемая красота гор. 

В памяти всплыла информация, что у знакомых с одного из иммигрантских форумов кто-то живет в Port Moody. Попросили дать контакт, чтоб узнать из первых рук, как там живется. Связались по Скайпу. Совершенно очаровательный мужчина потратил на нас кучу времени, отвечая на все наши вопросы. А на следующий день позвонил нам и предложил поселиться у него в бейсменте. Вот так нежданно-негаданно мы оказались в Port Moody. 

Городок-сказка! Наша мечта! Тишина и покой. Все дышит благополучием и благосостоянием. А Семен Кац велел нам не беспокоиться и обещал вернуть деньги, как только мы приедем в Ванкувер. Что и сделал. Снимаем шляпу перед его порядочностью и рекомендуем как человека, знающего цену своему слову.

Первый день в Ванкувере! Погода волшебная! На небе облака, но они совсем не такие, как в России. Если в России пасмурно, то у солнца шансов пробиться сквозь них нет никаких. А здесь облака какие-то прозрачные что ли. Они вроде и есть, но не давят на тебя серостью и не нагоняют депрессию. А еще они быстро куда-то деваются. Вот с утра дождь, а после обеда уже солнце. В России же если уж дождь зарядил, то, кажется, это не кончится никогда. 

Мы с девочками, вооружившись фотоаппаратом, отправились изучать окрестности. Наши лица сияли так, что вместо солнца освещали всю улицу. Я вдыхала воздух, которым невозможно было надышаться. Хотелось его есть. 

С первого глотка, еще вчера, в аэропорту, меня не покидало чувство, что я приехала на какой-то удивительный курорт, где воздух наполнен запахом океана, кипарисов, елей, и еще каких-то растений, которых я не знаю, но по их запаху всегда можно безошибочно определить – ты в отпуске! У моря! 

Так вот самое приятное во всем этом то, что никто не заставит нас уезжать из этого волшебного места через две недели! Это не отпуск! Это теперь наша жизнь! Наш дом. 

Гуляли по нашей улочке, обалдевая от невероятного количества цветов. Цветет все. Кусты, деревья. Прямо на улице вдоль тротуаров повсюду рассыпались подснежники. И это второго марта! После нынешней суровой зимы в России хочется обнять каждый цветочек, каждый лепесточек. А это всего лишь наша улочка! В пределах пешей досягаемости. Что же нас ждет дальше! Когда мы доберемся до парков, которых в Ванкувере больше двухсот.

Port Moody. Ravine Dr. Port Moody. Ravine Dr.Крошечный парк недалеко от нашего дома. Не знаю правильного названия этих цветов. Мне нравится называть их подснежниками.


10 комментариев:

  1. Ирина, моя жена говорит что это крокусы. Википедия подтверждает. Еще шафраны. По аглицки saffron

    ОтветитьУдалить
  2. Roman!
    Спасибо за комментарий! Так значит, все-таки крокусы... Не зря я подозревала их в этом!

    ОтветитьУдалить
  3. природа совершенно удивительная. И меня в Канаде больше всего потрясло их отношение к природе и экологии. Для них выбросить мусор из машины на обочину - это преступление !!!
    Причем с прибытием туда и сам меняешься, начинаешь проникаться их ценностями и просто кайфуешь от этого !
    Кстати Ванкувер чем-то Сочи напоминает...
    Вы знаете, Ирина, я вообще-то планировал в Манитобу перебраться, но после Вашего описания Ванкувера я уже захотел в BC :)

    ОтветитьУдалить
  4. Все так! Roman, прям как по моим мыслям пишете)))
    Мы тоже с первого дня удивляемся, как оказывается приятно жить по правилам. И главное, хочется так жить!
    Бабульку пропустишь на пешеходном переходе - она тебе улыбается, ручкой худенькой машет.

    В России я зачастую просто боялась тормозить перед переходом, глядя в зеркало заднего вида на несущихся за мной соотечественников - въедут в зад как нечего делать и снесут вместе с пешеходами.

    О том, чтоб мусор бросить или еще как напакостить - рука не поднимается (хотя мы и в России этим не грешили).

    А что до Ванкувера... В него влюбиться просто! По себе знаю )))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо вам за рассказ и фотографии, очень красиво! Мы тоже едем в Ванкувер :)

    ОтветитьУдалить
  6. Хороший выбор! Мы ни на минуту не разочаровались. Желаю Вам легкого перелета и быстрой адаптации!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, доброго времени суток! Как с Вами можно в личку связаться? Или если Вам не сложно откликнитесь на мыло dzsh9@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Дильбар. Написала вам на еmail.

      Удалить
    2. Ирина у Вас просто замечательные дневники вообще так интересно! Как можно с Вами связаться? Хотелось бы задать пару вопросов. мой адрес Leolib@rambler.ru

      Удалить
    3. Добрый день, Лена. Пишите на irina.trufan@gmail.com. Постараюсь ответить на Ваши вопросы.

      Удалить