Кулинарные открытия.


Еще в России мы всей семьей пристрастились к японской кухне. Зная, что в Ванкувере немало японцев и учитывая близость к океану, мы предвкушали удовольствие, которое получим, попробовав настоящие роллы, приготовленные настоящими японцами из свежайшей рыбы, выловленной только сегодня.

Первое знакомство с первыми местными роллами состоялось! Правда, приготовили их не японцы, а китайцы. До японского ресторанчика мы еще не дошли. Зато дошли до китайского супермаркета, в котором совершенно изумительные овощи-фрукты-зелень, морепродукты и выпечка. А еще роллы! Конечно, мы не устояли. Решили устроить себе праздник.

В России мы брали четыре порции на троих. Здесь взяли три – но и этого было многовато. Китайские повара – ребята щедрые. Роллы раза в два упитаннее, чем российские. Выбирать было сложно. Мы ориентировались на рыбу, которую знаем и любим – взяли с угрем и лососем. Что сказать – вкусно! Только хочется теперь все-таки добраться до японской кафешечки.

Все в том же китайском супермаркете мы купили невиданный ранее фрукт. Нам его рекомендовали знакомые, как нечто среднее между дыней и морковкой. А еще посоветовали не выбрасывать семечки – они используются как приправа. Ну что ж. Дыню я обожаю, морковку тоже люблю, да и приправами еще не разжились. Так что фрукт поехал с нами домой.

Знакомые велели его подержать при комнатной температуре денька два – чтобы дозрел. Мы выдержали его все пять дней – чтоб уж наверняка. И вот тихим семейным ванкуверским вечером мы решили его наконец зарезать и испробовать.

Я торжественно разрезала фрукт на колечки, аккуратненько сложила круглые черные семечки в блюдечко (приправа всегда в хозяйстве пригодится!). Мы сели кружком на полу возле камина, предвкушая дивный вкус дыни и морковки. Попробовали.

Конечно, у каждого свой вкус. Как говорится, один любит арбуз, а другой свиной хрящик. Но в этом случае все семейство было единодушно.

Фрукт мы выплюнули. А он нам мстил за это ничем не убиваемым послевкусием во рту. А еще запах! В общем с фруктом мы промахнулись. А тут еще мы намертво забыли его название. Долго пытались вспомнить, чтоб еще раз ни дай Бог не купить. Так и не вспомнили, и стали называть его между собой просто «пуя». Семечки я тоже выкинула на всякий случай. Куплю лучше перчика молотого черного – так надежнее.
Слава Богу, не все наши гастрономические эксперименты оказались неудачными. Наше семейное меню пополнилось новыми блюдами. Некоторые стали уже любимыми.

Во время закупок в Costco я пыталась найти обычную муку. Обнаружила огромный пакет, невнимательно прочитала, что там было написано. Решила, что это как раз то, что мне нужно, и купила его. Дома уже рассмотрела пакет внимательно, и поняла, что это не мука.

Как и все великие открытия, которые делаются совершенно случайно, мое открытие меня тоже очень даже порадовало. Это оказалась смесь для pancake – пенкейков то есть. Самое приятное в моем открытии было то, что для приготовления теста как такового нужно просто добавить воды. Обычной холодной воды.

Кстати, о воде. Воду мы пьем из-под крана! Чистейшая вкуснейшая вода из горного озера. Так вот. Следуя немудреной инструкции на пакете, я замесила тесто минуты за полторы и напекла этих самых пенкейков – минут за пять.

Как это вкусно! Тесто нежнейшее! Воздушное! Ароматное! Просто подарок судьбы каждой хозяйке, которая хочет сделать быстрый и вкусный завтрак для своей семьи. Моя семья уплела все мгновенно и попросила сделать в следующий раз порцию раза в два больше.

Пенкейки принято есть с кленовым сиропом. Мы пока таким не обзавелись и ели их с обычным малиновым вареньем.  
  Муж, живший в свое время в Штатах, все время рассказывал мне о каких-то невероятно вкусных сосисках в тесте на палочке – корн догах.

Я никак не могла себе представить, что это может быть – хот-дог, только на палочке, что ли? Теперь коробка корн догов живет у нас в морозилке. Корн дог нужно просто поместить в микроволновку на минуту, и готово вкуснейшее лакомство!

8 комментариев:

  1. Папайя - вкусный фрукт, но часто можно нарваться на не очень качественную, которая горчит.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот мы, видимо, и нарвались))))

    ОтветитьУдалить
  3. Советую ещё попробовать :) Попадаются очень вкусные. Даже распродажные.

    Кстати, кило яблок должно стоить не более $1.5 в моём понимании. Но чаще всего можно найти мешки по 2.5 кг за 2-2.5 долл в мелких частных магазинчиках.

    овощи и фрукты в костко дорогие очень. но остальное - довольно выгодно. я изучаю сэйлы и дилы, сравниваю цены и всегда держу в голове, но это потому что мы на строгом бюджете, вам может быть и не актуально :) если что, спрашивайте :)

    ОтветитьУдалить
  4. Пока пробовать снова не готовы))) Хорошо нарвались. Но в будущем обязательно!

    Про яблоки согласна полностью. Теперь уже лучше ориентируюсь в ценах. Но до маленьких магазинчиков пока не добралась.

    Про строгий бюджет как не актуально? Актуально, и еще как. Мы приехали только 1 марта. Работу еще не нашли. Живем на подкожном жиру.

    Спасибо за комментарии и советы! Я цены вообще записывать начала))) Чтоб хоть как-то систематизировать информацию.

    ОтветитьУдалить
  5. Место для жизни действительно сказочное, судя по фотографиям))) может того гляди еще и соседями окажемся... если мужа уговорю на P.Mood )))))

    ОтветитьУдалить
  6. Народ, кто знает, где в Москве можно купить CORN-Dog. Попробывал, когда жил в США, безумно вкусная штука!
    Кто знает, пишите. Катюша.
    smart5@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте ,я живу в Торонто зашла к вам на огонек случайно. Ваша папайя "пуя" ,та которая на фото - зеленая. Обычно она ярко оранжевого цвета на разрезе и довольно мягкая, сладка. И невероятно полезна для организма .Мы ее научились есть и готовить в Таиланде. Если она дозрела то ее чистят , поливают соком лайма и все. Немного недозревшую смешивают с острым перчиком Чили, арахисом, и опять таки соком лайма. Приятного аппетита.

    ОтветитьУдалить