Открываем для себя Канаду. Richmond.


Итак, начинаем осваивать территорию. Вчера это был Richmond. Наслышаны о подавляющем количестве китайцев и наличии заманчивого по ценам рыбного рынка. 

От Port Moody до Richmond на машине минут 45 ходу. Не страшно. К тому же любая поездка по городу для нас сейчас – настоящий праздник. Крутим головами во все стороны и ежеминутно радуемся – мы в Ванкувере! 

Пока добирались до места, впервые увидели автоаварию. Ничего особенного – одна машина наддала другой под зад, первая ткнулась носом в бордюр и разодрала себе бампер. Тем не менее две пожарные машины загородили собой место аварии, встав поперек дороги, человека три регулировали движение так ловко, что машины спокойно разъезжались, хотя фактически свободной осталась только одна полоса для движения в обе стороны.

На месте уже стояла одна полицейская машины, а когда мы отъехали метров на 50, увидели еще две, которые неслись на всех парах при всех своих сиренах к месту происшествия. 


Сам Richmond не удивил каким-то особым китайским колоритом: те же аккуратные милые домики, так же зелено и ухожено, как и везде в Ванкувере. А может быть, мы просто не доехали до колорита. Одно было не привычно после Port Moody – равнинный пейзаж! Куда ни посмотри – нигде не видно гор! Как на сковородке.

Рыбный рынок оказался по-деревенски милым. Вот такая забавная дорожка из рыбок привела нас от общественной парковки к рыночку.

Прямо с посудин в основном китайцы продают креветки и рыбу. И даже морских ежей. Для рыбы сейчас, оказывается, не сезон. Ее мало и она замороженная.

А вот для креветок видимо – самое время. Мы соблазнились крупными нежно-розовыми креветочками с длиннющими усами, которые оказались жутко колючими. Даже через плотный пакет довольно чувствительно искололи мне руки.

Ну и без рыбки мы не ушли. Взяли большую семгу, посолили – скоро будем снимать пробу. Цены в Richmond действительно значительно ниже, нежели в магазине. 


Креветки по вкусу оказались совершенно другими. Нет ничего общего с теми, которые мы привыкли есть в России. Даже запах абсолютно иной. Мясо очень нежное, мягкое. Буквально разваливается, или, если быть романтичной – тает во рту. Вкус напоминает крабов, что ли. Или что-то в этом роде. Мы по привычке взяли пивка к креветкам, но гораздо лучше подошло бы вино. И какой-нибудь пикантный соус. В общем, эти креветки – совершенно новый для нас продукт. Надо учиться его есть. 

Пока бродили по рынку, раз пять слышали русскую речь. И даже видели двух грузин. 

После Richmond двинулись в сторону Парка Стенли. Пока ехали, припустил приличный дождь. Едем по мокрым улицам, и вдруг мимо нас проплывает здоровенная блестящая от дождя… голова Ленина! 

- Смотри! Смотри! Ленин! 

- Да ладно! Какой Ленин? Откуда ему тут взяться? 

- Да точно тебе говорю - Ленин! А это кто у него на голове? 

- Наверно, Надежда Константиновна. 

Мы не поленились развернуться и под дождем добежать до чудной головы. Это на самом деле был Ленин! А на голове у него – маленькая фигурка, но не Надежды Константиновны, а Мао Цзэдуна!

Паноптикум! Мао Цзэдун, балансирующий на голове Ленина!

Пока мы фотографировались вокруг Ленина, подошла пара китайцев. Они, в отличие от нас, были хорошо готовы к фотосессии. Мужчина достал кепку, как у Ленина, нацепил на голову и довольно позировал своей спутнице. 

До Парка Стенли так и не доехали. После пережитой радости от встречи с дедушкой Лениным, да еще и из-за дождя решили ехать домой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий