Наши будни в Канаде. Получение SIN


Первое, что мы сделали, немного придя в себя после приезда – подали на SIN.

Процедура несложная. Необходимо явиться в Service Canada всем взрослым членам семьи со всеми документами (паспорта и lending paper).   Я по-привычке съежилась от одной мысли, что надо идти в заведение, подобное русской паспортно-визовой службе. В голове рисовались очереди из вновь прибывших в Канаду и свирепые госслужащие с деревянными лицами и сердцами.

В просторном помещении – типичном американо-канадском офисе с перегородками и стойким запахом кофе, на ресепшене нас встретил молодой человек категорически неформального вида, но с добрейшим лицом. Он посмотрел наши бумаги, что-то поклацал на компьютере и попросил нас подождать.

Мы уселись на стульчиках вдоль стены и начали исподтишка осматриваться. Мое внимание привлекли рабочие места в центре помещения. Там за компьютером сидел мужчина, который временами равнодушно на нас посматривал. Выяснилось, что здесь люди, которые ищут работу, могут приходить и пользоваться Интернетом. Буквально через пару минут по какому-то громкоговорителю нас пригласили.

Усаживаемся за названную перегородку. Милая полноватая женщина с абсолютно человеческим лицом. С шутками и прибаутками занялась нашими документами, оформила все минут за семь. Еще раз слышим: «Welcome to Canada!» И мы, недоуменно хлопая друг на друга глазами: «Все???» абсолютно свободны.

На руки получаем четыре бумаги с нашими SIN - на каждого члена семьи соответственно с наказом хранить эти номера как зеницу ока и никому их не давать. Это важнейший документ теперь в нашей жизни. Пластиковые же карточки обещали прислать по почте. Через неделю мы уже держали их в руках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий