Ванкувер. Стэнли Парк. Даунтаун.


Ванкувер Канада
Стэнли Парк (Stanley Park) для нас – не просто «жемчужина Ванкувера». Это место стало для нас неким талисманом.
Когда мы еще только мечтали о Ванкувере, Канаде, собирали документы, ждали ответа от посольства и не знали, чем закончится наш иммиграционный процесс, мы перечитали кучу информации о Ванкувере и пересмотрели массу фотографий. 

Одна фотография очень запала в душу. Она была с нами всегда и везде: на заставках компьютеров, телефонов и даже в рамочке на стене. Мы мечтали приехать в Ванкувер и сфотографироваться на этом самом месте.

При помощи несложных умозаключений и Google map мы поняли, что фото сделано в Стэнли Парке. Вот поэтому мы так стремились туда. Хотелось, чтобы наша мечта сбылась целиком и полностью. Мы в Ванкувере! Мы - в Канаде! И у нас на стене в рамочке будет висеть наше любимое фото, но только с нами в центре. 

Вчера был совершенно потрясающий солнечный день, машину мы уже купили, все официальные вопросы с документами, счетами в банке, получением кредиток, школой и налаживанием быта решили. Так что со спокойной совестью могли себе устроить праздник – на весь день уехать в Стэнли Парк. 

Конечно, мы не рассчитывали узнать весь парк за один только день – это задача непосильная. Но очень надеялись, что сможем отыскать заветное место. Подготовились основательно. Взяли с собой все необходимое, чтобы провести целый день на воздухе с двумя детьми и устроить пикник. 

Старшая дочь ждала с нетерпением не только прогулки по Стэнли Парку, но и безумно хотела увидеть Даунтаун. Мы с мужем уже были в Даунтауне с деловым визитом. И все равно, когда перед нами открылась панорама, захватывающая дух, и когда мы оказались внутри этого воздушно-стеклянного чуда, восторга сдержать не могли и мы. 

Вообще я постоянно ловлю себя на мысли, что мне очень не хочется привыкать к Ванкуверу. Когда часто видишь что-то, перестаешь замечать красоту, которая тебя окружает. Все кажется обычным. Мне очень хочется сохранить свежесть восприятия моего города и всего, что есть вокруг, на всю жизнь. Хочу, чтобы Ванкувер и Канада всегда были для меня новыми, неизведанными.

И вот наконец – желанный Стэнли Парк. Припарковались на первой попавшейся стоянке. Потом посмотрели по карте, которые повсюду развешаны на территории, парковок предостаточно. Можно выбрать ту, которая ближе к любимому уголку. 

Стэнли Парк – просто огромный. Мы зашли в него недалеко от Аквариума (обязательно посетим его при первой же возможности), дошли до набережной, которая идет по берегу вокруг всего парка, и решили начать наше знакомство с прогулки вдоль залива. 

Слева от нас оказался Мост Львиные Ворота. Напротив – Северный и Западный Ванкувер. Конечно, фотографировали. Но снимки не передают и сотой части красоты, которую ты видишь. 

Набережная разделена на две дорожки – для пеших прогулок и для велосипедистов. Количество велосипедистов нас просто ошеломило. Причем мы встретили довольно большое количество тандемов. Сделали вывод, что где-то имеется прокат. 

Велосипедисты почти все в шлемах. Для канадцев безопасность – на первом месте. Бегунов тоже великое множество. Как и всегда. Описать красоту Стэнли Парка – задача очень сложная. Его лучше хотя бы один раз – но увидеть. 

Стэнли Парк.  Статуя русалки. Ванкувер Канада  Ванкувер Канада   Ванкувер КанадаСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО "Ванкувер. Стэнли Парк." >>       

Мост Львиные Ворота, головокружительный вид на Северный и Западный Ванкувер, горнолыжный склон Grouse Mountain, тихоокеанский залив и Downtown, парк тотемов, маленький зоопарк для детишек – это только та малая часть парка, которую нам удалось увидеть. Но самое главное – мы нашли то место, которое знали уже давно до самых мельчайших подробностей! 

На обратном пути мы, как обычно, точно следовали указаниям нашего всезнающего навигатора. И вдруг в голову пришла мысль, что, если не ехать прямо, как говорит навигатор, а спуститься на одну улицу ближе к заливу, мы сможем еще раз насладиться по дороге домой волшебными видами залива и Стэнли Парка. Свернули, не раздумывая. И через пару минут чуть не задохнулись от новой волны восторгов… 

Перед нами – олимпийский огонь!!! В первом же разрешенном месте мы бросили машину и помчались туда, где стояли такие недосягаемые раньше олимпийские факелы. 

Ванкувер 2010!!! Ванкувер Канада Ванкувер Канада Стэнли Парк и Даунтаун – это, конечно же, cердце Ванкувера. Хочется возвращаться туда снова и снова…

Комментариев нет:

Отправить комментарий