Vancouver. Burnaby Mountain Park.


В прошлые выходные погода капризничала. Воспользовавшись небольшим просветлением на небесах, мы поехали в Burnaby Mountain Park.
Место поездки выбирали в буквальном смысле методом тыка. Наткнулись в Интернете на описание одного из парков Ванкувера.

- Поехали туда?

- Поехали!

Побросали в машину уже ставший традиционным паек для пикника, задали навигатору точку прибытия – и в путь! Ехать недолго. Минут 15-20. 

Описывать парки Ванкувера – дело неблагодарное. Это надо видеть. Что сразу бросается в глаза – в этом парке очень мало народу. Это всем нам очень понравилось. А еще на мой взгляд - это замечательное место для прогулок на велосипедах. Хорошие широкие дорожки, и людей минимум. В парке есть детская площадка и ресторан, здоровенные тотемы – их в Ванкувере можно лицезреть повсюду. Множество столиков со скамьями для пикников и просто скамейки для отдыха и любования видами. 

Но самое главное, практически из любой точки этого парка открывается вид, от которого захватывает дух. Горы и залив, панорама всего города, Stanley Park и Downtown – все это перед тобой, как на ладони.  Ночью здесь должно просто с ног сшибать от сумасшедшей красоты: у тебя под ногами – сияющий огнями Ванкувер! Вот только не знаю, можно ли здесь находиться ночью. Сомневаюсь.

Когда уезжали домой, я поймала себя на мысли, что хочу сюда вернуться. Это становится традицией: где бы я ни побывала в Ванкувере, мне хочется туда возвращаться. 

Vancouver. Burnaby Mountain Park. 



СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО  Burnaby Mountain Park >> 

6 комментариев:

  1. Ирина, куда пропали, посты стали реже, наверное, жизнь устаканивается - рады за Вас! Может, расскажите про дела мужа, он же в языковую школу не ходит, чем занимается, может, что-то интересное предпринимает?

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, а в таких парках особой красоты можно устраивать пикники прямо на траве? Или только в отведенных местах? И еще вопрос - как в Ванкувере (в парках, в частности)обстоят дела с бродячими собаками? Я в Киеве люблю кататься на роликах и велосипеде, иногда бегать по утрам, а псины не очень адекватно реагируют на быстродвижущегося человека :(

    ОтветитьУдалить
  3. kuparos! Привет! Немного не высыпаюсь, много учу язык... Плюс вся остальная жизнь не стоит на месте - дети, быт, семья, местные красоты... Обещаю исправиться и успевать еще и блог вести)))

    Мы с понедельника устроили младшую в детский сад - об этом отдельный пост напишу. Так что у мужа теперь руки развязаны. Сдает на права (я тоже планирую в ближайшее время) и будет искать работу. Понимаю Ваше нетерпение, но писать о незавершенных делах не хочется. Поэтому про работу напишу позже - когда она будет)).

    ОтветитьУдалить
  4. gowest! Пикники можно устраивать где угодно. Можно и на травке посидеть. Но, если Вы планируете делать барбекю, то это уже в специальных местах. Но таких мест здесь очень и очень много.
    Бродячих собак я не видела ни разу. Думаю, их здесь нет. Один раз видела ничейную кошку. Очень удивилась. Уже непривычно - глаз режет.

    ОтветитьУдалить
  5. Красота просто нереальная!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Dobrii den Irina,

    Menia zovyt Gennadii i ya nedavno priehal v ancouver. Hotel bi sprosit vash email,esli eto vozmojno dlia obshenia...ya bi hotel zadat vam pary voprosov!bydy zaranee blagodaren!

    g.apanasiuk@gmail.com

    ОтветитьУдалить