Погода в Ванкувере.


Вчера была по-настоящему плохая погода. Весь день шел дождь.Причем такой добротный, даже молнии иногда сверкали. А еще весь день по городу носился ветер. К вечеру он и вовсе раскочегарился не на шутку. 

В такой погоде есть своя прелесть. У нас наконец-то появилась возможность с чистой совестью уехать на полдня в молл. В хорошую погоду всегда жалко тратить время на беготню по магазинам – лучше погулять с детьми в каком-нибудь из парков или открыть для себя еще одно озеро. А тут наконец благодаря дождю мы добрались до магазина. 

Результатом нашего шоппинга стали долгожданные игрушки для младшей. Остаток дня она возила за собой смешную тележку на колесиках, складывала туда все, что попадалось на пути: зарядник, расческу, мягкого медвежонка и Бараша с Нюшей – все, что до этого сама же и раскидала по всему дому. Ребенок счастлив. А мы-то как довольны! Совершенно неожиданно мы получили бонус в виде уборки игрушек. Сегодня с утра опять пасмурно. Но над горами светлая полоса – там солнце!

8 комментариев:

  1. Спасибо за ваш блог, с нетерпением жду новых постов.

    ОтветитьУдалить
  2. >Требуем фоток!

    Для тех, кто еще "там", очень важно знать, как оно - жить "тут". Вот я собираюсь тоже в Ванкувер, а где конкретно обосноваться - пока понятия не имею. Как сделать правильный выбор - не совсем ясно. Конечно, источник работы - это определяющий фактор, поэтому будет интересно почитать и о поисках работы автора блога и её половинки :). Ирина, я был бы очень рад, если бы вы могли написать, что еще в Порт Муди самое-самое :) Мы строим свои планы по информации, которую получаем в большей степени от недавних иммигрантов. Поэтому, ваш блог, он оказывает большое влияние на потенциальных выезжающих. Спасибо вам!
    И ждём нового поста :).

    ОтветитьУдалить
  3. kuparos и Alexander ! Как вас обоих понимаю!))) Пока мы были еще в России, я тоже везде искала фото Ванкувера. Особенно ценны были для меня фото, которые сделаны обычными людьми, а не глянцевые профессиональные картинки. В простых фото есть душа. Они живые.

    Осталось только фотоаппарат купить, чтобы радовать вас почаще)))) Мой прямо перед отъездом приказал долго жить. Сейчас пока пользуюсь чужим.

    ОтветитьУдалить
  4. К комментарию №2.

    Спасибо Вам, мой анонимный читатель, за Ваш отзыв и интерес к моему блогу!

    ОтветитьУдалить
  5. Alexander! Как мне знакомо все, о чем Вы говорите.
    Выбор района - вопрос действительно непростой. Как его выбирать вслепую? На что опираться? Мы тоже были озадачены.
    Про Порт Муди поняла. Заявка принята )))

    А про работу - это вопрос №1 для всех. И тех, кто еще "там", и тех, кто уже "тут". Я напишу о нашем опыте. Обязательно. Не хочется писать о делах незавершенных. Поэтому об этом позже - когда работа у нас уже будет.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, если у вас такая "статистика", расскажите пожалуйста кем обычно работают иммигрантки в Канаде вцелом и в Ванкувере в частности. Наверное очень абстрактный вопрос, но все равно если сможете раскрывайте момент адаптации для девушки/супруги.

    Вы не желаете свой блог частично (или полностью) перенести в формат аудио/видео подкастов (Например как этот подкаст http://pax.rpod.ru/)? Мне кажется ваш аудио-блог очень быстро стал бы очень популярным!

    ОтветитьУдалить
  7. Действительно сложный вопрос. Могу сказать на вскидку следующее: жена одного знакомого (язык не знает вообще) работает в обувном магазине мерчандайзером. Недавно познакомилась с русской девушкой на детской площадке - она собирается работать бебиситтером. Многие вообще не работают - муж содержит семью.

    Те, кто здесь давно и уже успел получить местное образование - отдельная история. Учатся на бухгалтеров, на медсестер - это уже кому что ближе (как и в России, как и везде).

    За идею и ссылку на блог спасибо! Мальчик талантлив. И идея замечательная. Вот только я вряд ли смогу вписаться в подобный формат: я слишком люблю печатное слово. Даже не могу себе представить, как я буду вещать вместо того, чтобы писать)))

    А вот частичное использование подобного формата - это очень ценная и интересная идея! Еще раз спасибо за нее!

    ОтветитьУдалить