Vancouver. Port Moody. Rocky Point Park. Вечер... Закат...


Вечером, перед сном, очень хочется просто прогуляться и подышать воздухом. Влажным, вкусным, переполненным запахом хвои, цветущих деревьев, с привкусом океана. 
Три-четыре минуты на машине – и ты на берегу залива. Rocky Point Park. Вечером здесь другая жизнь.
Игровая площадка не звенит детскими голосами. Она тихая и пустая. Никто не носится по лужайкам, не играет в мяч, и над головой не пролетает фрисби. 
И все же парк живет и на закате. Это особое время – тихое, романтичное.
По дорожкам гуляют парочки – молодые и не очень… Недалеко от детской площадки небольшая группа разложила коврики и занимается йогой. Бегуны с наушниками на своей обычной вечерней пробежке – если я в один из дней не увижу ни одного бегуна на улицах Ванкувера, я очень сильно обеспокоюсь. Очень уж это будет странно. 
На парковке группа в камуфляжных штанах под бодрые команды старшого дружно отжимается и совершает еще какие-то гимнастические выкрутасы. Жизнь все время движется, не стоит на месте ни минуты…
Закат все ближе и ближе… Вот он уже добрался до горных макушек. Там снег. Из белого, ослепляющего он незаметно превращается в нежный, чуть розоватый.
На горы можно смотреть бесконечно. Они всегда разные. Каждую минуту они меняются. Стоит отвести взгляд – и уже не узнаешь тот склон, на который только что смотрела. Вдруг откуда-то приползает туча и усаживается на верхушку горы. Кажется – ну вот, все! Погода безнадежно испорчена! Сейчас эта злобная туча придет к нам и пойдет дождь. Но туча так же незаметно растекается по небу, а на склоне появляются столбы дыма.
- Смотри! Смотри! Дым!!! Там пожар?
- Да нет. Это туман.
- Какой туман? Почему он только в отдельных меcтах? Как странно…
То, что казалось столбами сизого дыма, на самом деле оказывается туманом. По моему разумению, если уж приходит туман, то он идет сплошной пеленой, затягивая все, что попадается на пути. Этот же горный туман живет по своим собственным законам. Он выбирает особые места – и поднимается оттуда, как дым из трубы. Или как большая седая борода, которая растет вверх ногами. И по всему склону тогда тянутся к небу такие седые рваные бороды. 
А иногда все горы целиком затягивает пеленой. И я не знаю уже, что это такое: может быть, туман. А может, в горах идет дождь. А может быть, тучи свалились с вершин. 
Закат незаметно спустился с гор к заливу и тихонько лизнул его. Вода темная, но кое-где появились отблески. Они мерцают, переливаются мягким закатным блеском, притягивают взгляд снова и снова. 
Над водой раздаются звуки, которые делают все окружающее еще более волшебным - на пирсе играет гитарист.
Звуки его гитары текут над заливом, и все, что я вижу, кажется кадрами из какого-то очень красивого фильма о необыкновенном месте, где есть все для того, чтобы человек мог почувствовать себя счастливым… 
Port Moody.  Rocky Point Park.
Port Moody.  Rocky Point Park.
Port Moody.  Rocky Point Park.

16 комментариев:

  1. Анонимный14 мая 2010 г., 3:04

    Здравствуйте, Ирина. Это Ольга, я уже раз спрашивала про садик Вас. Хочу заметить, что очень красиво Вы описываете парки и городок в целом. Мне очень нравится. Мы планируем приехать в Burnaby, а это совсем рядом. У нас тоже двое детей: старшей 7, младшему 1,6. можно дружить "семьями" )))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, Вам двойка за ведение блога в мае. :(

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга! Хороший выбор. Многие едут именно в Бернаби. Привлекает Скайтрейн и относительная близость к Даунтауну. Плюс разумное соотношение цена-качество в ренте жилья.
    За детей не волнуйтесь - они быстро найдут себе друзей, в том числе русских. Иногда приходишь на детскую площадку в парк, а там три-четыре семьи - русские!
    А к нам в Порт Муди приехать стоит - будем рады показать Вам наши местные красоты))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный27 мая 2010 г., 16:12

    Здравствуйте Ирина! Как продвигается Ваш английский? И как Вы переживаете Ванкуверские дожди? По интернету прогнозы не утешительные, дождь белее недели. Холодно ли в это время года и при такой погоде в Ванкувере?

    ОтветитьУдалить
  6. Дожди у нас есть. Это факт. Но прогнозу верить нельзя, так что лучше и не смотрите. Иногда по прогнозу дождь, а на самом деле его нет. Так что я в прогноз не заглядываю вообще.
    Дожди здесь иные - не российские. В депрессию не вгоняют, тоску не наводят. Конечно, это только обо мне. Может быть, кто-нибудь и тоскует. Я - нет.
    Для меня дождь - прекрасный официальный повод остаться дома и поваляться под мягким пледом с книгой. Побездельничать с чистой совестью.

    На самом деле в Ванкувере сейчас совсем не жарко. В среднем 15-20 гр. Старожилы в голос уверяют, что это какая-то дикая аномалия - очень холодно для Вана в это время года. Мне сравнивать не с чем - это моя первая весна в Ванкувере.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный5 июня 2010 г., 14:32

    заглох дневник...наступили реалии...началась серьёзная жизнь..а не "лафа-жытуха" в совдепии...

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный9 июня 2010 г., 4:40

    Ирина!!!Почему не пишешь????Очень жду твоих рассказов!!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный9 июня 2010 г., 22:58

    Аффтар, пиши исчо!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный15 июня 2010 г., 0:11

    Ирина, добрый день! Вы бы не могли написать о том, как Вы и Ваша семья решили уехать в Канаду, а именно в Ванкувер? С чего все собственно началось? Очень интересует, так как у меня состав семьи такой же как у Вас. Мы пока что на стадии сбора информации, документы еще никуда не подавали. Очень интересно как Вы решились уехать и как все было...
    Заранее спасибо. Ксения.

    ОтветитьУдалить
  11. Ксения! Труднее вопроса не придумаешь.
    Не могу сказать, что мы "решились". Просто наступил момент, когда стало ну очень уж очевидно, что мы просто не сможем дальше жить в России. Это очень личное. Об этом не расскажешь в двух словах.
    Одно могу сказать: мы не сомневались ни секунды в правильности нашего выбора. Наверное, если есть сомнения и колебания, значит, время еще не пришло...

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный15 июня 2010 г., 20:32

    от Ксении...
    Может Вы и правы, что наше время еще не пришло. Но можно ли уже сказать, что жить в Канаде значительно лучше, чем в России? Может вопрос не совсем корректный, но мне это интересно не из-за праздного любопытства. Сколько средств требуется в месяц на семью из 4-х человек? Просто вы уже обживаетесь в Ванкувере, и уже успели сообразить что там по чем на своем опыте. А я пока сижу и кубатурю, сколько же надо, чтобы хватило на жизть и не быть с позором департированным на Родину, так как не смогли себя прокормить. Канада страна не из дешевых.
    Кстати, спасибо вашему мужу, английский учу по его методе. :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Ксения, по расходам вот здесь дискуссия была. Почитайте в комментариях http://mytastytastylife.blogspot.com/2010/04/blog-post_9951.html
    Что касается того, где лучше жить - невозможно на этот вопрос ответить. Как известно, что русскому хорошо, немцу - смерть))) Мне, к примеру, в Канаде однозначно очень хорошо. ОЧЕНЬ. Но это только обо мне. Некоторым не нравится. Вот здесь я писала про девушку, которая ненавидит Ванкувер и мечтает вернуться в Москву http://mytastytastylife.blogspot.com/2010/03/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный16 июня 2010 г., 3:47

    Ирина спасибо! Сейчас более менее сориентировалась по расходам. Удачи Вам и Вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  15. Ирина, а где Ваш блог про Искусство? Не "пошел"?:))
    Настя Б.

    ОтветитьУдалить
  16. Настя, у меня только один блог - других открытых блогов нет. Про искусство была тема здесь, но я ее убрала - она не очень вписывалась в общую атмосферу блога. Возможно, еще вернусь к ней.

    ОтветитьУдалить