Что такое ELSA?


Знаю - сейчас вы очень удивитесь. И не узнаете свою Ирину Труфан.
 
Не хотела наступать себе на любимое и писать в этом сине-чулочном, отдающем плесенью стиле. Но очень много получаю вопросов о языковых курсах. Всегда отвечаю (в комментариях). Но комментарии часто ускользают от внимания читателей. 

В общем, эта информация для всех, кто только прибыл в Ванкувер или имеет серьезное намерение прибыть в скором времени. Всем, кто не успел или не смог в силу каких-либо причин довести свой английский до совершенства. Всем, для кого актуальны бесплатные языковые курсы.

Итак... Что такое языковые курсы ELSA?
ELSA - это курсы английского языка для вновь прибывших в Канаду взрослых иммигрантов. При помощи этой программы вы сможете получить знание языка на базовом и среднем уровнях. Обучение строится на жизненно-важных, актуальных именно для нового иммигранта темах. Вы узнаете о канадских законах, здравоохранении, обществе, рынке труда и многих вещах, которые являются важными для жизни в Канаде.

 
Курсы ELSA доступны всем, кто имеет статус Permanent Resident, в возрасте от 17 лет и старше, финансируется правительством и является бесплатной для студентов. Эти курсы действуют более чем в 30 различных школах Большого Ванкувера.

Программа ELSA имеет 5 уровней (начиная с уровня 1 - низкий начальный) и заканчивая уровнем 5 - высокий средний). Как правило, на каждом уровне существуют программы «полного» и «неполного дня». Занятия по программе «полного дня» занимают 25 часов в неделю, по программе «неполного дня» - от 9 до 15 часов в неделю. Существуют группы утреннего, дневного и вечернего обучения.
 
Некоторые курсы ELSA предоставляют бесплатные услуги по уходу за детьми дошкольного возраста. Но свободных мест, как правило, нужно ждать очень долго. Большинству студентов ELSA приходится самим решать вопрос по уходу за детьми.
 
Чтобы подать заявку, необходимо связаться с одним из следующих центров.

Для жителей Vancouver, North Vancouver, West Vancouver, Richmond, South Delta, Burnaby, New Westminster:

Western ESL Services
ELSA Assessment and Referral Centre
#208-2525 Commercial Drive
Vancouver, BC V5N 4C1
Тел.: (604) 876-5756
Факс: (604) 876-0134

Для жителей Surrey, North Delta, Coquitlam, Port Coquitlam, Port Moody, Maple Ridge, Fraser Valley:

Surrey Language Assessment Centre
#202-7337 137th St.
Surrey, BC V3W 1A4
Тел.: (604) 507-4150
Факс: (604) 507-4155
 
После подачи заявления в один из этих центров вам будет назначено оценочное тестирование для определения уровня знания языка. После тестирования вам предложат список школ, находящихся в районе вашего проживания.

Большинство курсов начинают обучение новых студентов в начале месяца. Если мест в группе соответствующего уровня нет, вас внесут в список ожидающих (обычно не более 2-х или 3-х месяцев).
 
Добавлено 22 декабря 2014 года

ВНИМАНИЕ! 

Курсы ELSA в настоящее время называются LINC. Обновленная информация о курсах LINC здесь http://issbc.org/system/cms/files/1805/files/original/LINC_Information_Brochure_June_17__2014.pdf. 

Всем удачи в изучении английского языка! 

8 комментариев:

  1. Ирина, здравствуйте. А Вы после ELSA планируете на ESL пойти? Я сейчас на 4-м уровне ELSA, остается еще 5-й, а после него на какой уровень ESL возможно пойти? Или 5 ELSA тоже самое, что 5 ESL, вы случайно не знаете?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Natali, я планирую потом идти на ESL. Пока глубоко не вникала, но точно знаю, что на ESL совсем другая классификация уровней. С ELSA она не имеет ничего общего.

    Я узнавала о правилах приема на ESL в Даглас Колледже. ЧТобы поступить на эти курсы, надо иметь за плечами 5 уровень ELSA. Это во-первых.

    Во-вторых, нужно обязательно сдавать тестирование уже в самом Дагласе прежде, чем тебя зачислят. По результатам этого тестирования уже зачисляют на соответствующий уровень.

    Но это только про Даглас.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за информацию:)) Почему узнавали именно про Даглас Колледж?

    ОтветитьУдалить
  4. Репутация у него хорошая. И рядом с домом - тоже сильный аргумент))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, огромное Вам спасибо за Ваш блог!!! Спасибо, что делитесь информацией, столь необходимой для планирующих свою жизнь в Канаде, и, в частности, в Ванкувере. Да, к тому же еще все ТАК интересно преподносите! Удачи Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, подскажите, а на бесплатных курсах ELSA могут заниматься люди, у которых work permit,а не Permanent Resident. Я еду с мужем, у нас у обоих work permit, но я знаю язык не достаточно хорошо и хочу его учить.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный5 июня 2012 г., 6:18

    бесплатных курсах ELSA могут заниматься люди, у которых work permit,а не Permanent Resident.
    ==============================
    Увы, нет.

    ОтветитьУдалить