Завтрак с пожарными. Vancouver. Port Moody. (Ванкувер. Порт Муди).


 Завтрак с пожарными… Звучит необычно. Торопимся, боимся не успеть – завтрак заканчивается в 12. Не знаем точно, где будет проводится мероприятие: то ли в Сити Холле, то ли в Сити Центре. Идем на запах.
Ну точно – в Сити Холле. Это оттуда доносится такой уже знакомый запах пенкейков.

Шли с парковки самым коротким путем, в результате подобрались к месту событий с тылу. Чем немало удивили пожарных. Они как по команде обернулись и уставились на три наши фигурки, лезущие по косогору. Мы разумеется разулыбались, всем видом выражая, что мы не диверсанты, а мирные жители. Младшая активно машет рукой и тоненьким голосочком приветствует бравых пожарных: «Hello!»

Огляделись по сторонам, сообразили, что к чему, как все организовано. Большая табличка проинформировала нас, что все желающие поучаствовать в завтраке пусть идут к центральному входу Сити Холла. Мы послушались табличку и пошли.

Невысокий седовласый пожарный выдал нам две большие тарелочки в обмен на 10 $ - согласно прейскуранту (со взрослого – 5 $, с детей до 12 – по 4 $). Я немного поудивлялась этому обстоятельству (почему-то я никак не ожидала, что мероприятие платное) и мы отправились дальше.

На нескольких больших плитах прямо на улице пожарные жарили пенкейки. Наливали из графинчиков лужицы теста прямо на плиту (раскаленную металлическую пластину). Некоторые особо креативные пожарные делали не просто лужи, а лужи в виде Микки Мауса. Забавно получалось. Этакий пенкейк с ушами.

Мы дождались своей порции – по 2 штучки на тарелочку. Пожарные нам объяснил, что это не предел - мы можем есть сколько захотим.

На следующем этапе нас ожидали жареные колбаски. Маленькие такие, с виду не очень аппетитные, но на вкус вполне себе приличные.

Дальше вилки-ножи, заботливо завернутые парочками в бумажные салфетки. Потом напитки. За всеми этими раздаточными пунктами разумеется – пожарные.

Перед нами множество столов и довольно много народу. Бросилось в глаза большое количество пожилых людей. Так мило смотреть на них. За соседним столиком бабушка не знаю даже скольки лет – хорошо так за семьдесят судя по всему. С белым облаком нежных пушистых волос на голове. А рядом с ней ее дедушка. И такое спокойствие на лицах. Смотрю на них и думаю: «Вот так же они наверное завтракали с пожарными много-много лет назад. Только тогда волосы еще не были похожи на облако. И приходили они сюда не одни, а приводили с собой своих маленьких детей…»

Закончив с пенкейками, мы отправились обозревать пожарные машины, художественно расставленные перед главным входом Сити Холла. Пожалуй это было самым сильным впечатлением - яркие, сияющие чистотой, притягивающие взгляд большие красные машины.

А еще перед машинами гуляла большая "собака" к всеобщей радости ребятни.

В общем, пенкейки были вкусные, но пожарные были немножко грустные. Уж и не знаю, чего я ждала. Может, пенной феерии. А может, повлияли подтрунивания мужа: «Сходите-сходите! Обязательно! Придете, а пожарные там пенкейки жарят! В своих пожарных комбинезонах! На голо тело!» После такого полета воображения строгие темно-синие футболки как-то даже разочаровали.


А если серьезно, мне показалось, что пожарным действительно было грустно. Или скучно. Но что уж тут поделаешь – традиция есть традиция. 


Вот бы еще полицейских организовать, чтоб они нас чем-нибудь вкусненьким подкармливали. Пончики нам пекли бы например!

Все ФОТО Завтрак с пожарными. Vancouver. Port Moody. (Ванкувер. Порт Муди). 


4 комментария:

  1. Сразу вспоминается анекдот про укурка, который звонит 01:
    — Вы пожарные? А пожарьте мне картошки.
    — Мы не жарим, мы тушим.
    — Ну тогда потушите.

    :)

    ОтветитьУдалить
  2. )) Да-да! Примерно так и было)))

    ОтветитьУдалить
  3. Kogda mu gili v Maple Ridge dvagdu popadali na razvle4eniya dlya detey,kotorue organizovuvali policeyskie,pogarniki i skoraya pomoch:)Vsya eta veselaya kompaniya priezgala k detkam v shkolu i...razreshali sidet v ih krutuh mashinkah:)balovatsa i igrat':)Detskoy radosti ne bulo predela!!!Ogon'ki goryat,v raciyu boltaesh,na vse knopki nagimaesh:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да что вы?! Вот это да! На самом деле круто - я бы и сама с удовольствием на кнопки понажимала и маячками побаловалась :)

    ОтветитьУдалить