Здравствуй, лето! Где же ты было? Как долго мы тебя ждали... Vancouver. Port Moody. Sasamat Lake.


Мы частенько возвращаемся сюда. Только теперь это самое оживленное место, какое я видела за последние пару месяцев. В выходные парковки заполняются до отказа и въезд на Sasamat перекрывают.

Страждущие насладиться красотами озера, искупаться в чистейшей воде и поваляться на песочке бросают машины вдоль дороги и топают пешком. Со всеми своими надувными кругами и матрасами немыслимых форм и расцветок, с раскладными стульями, барбекюшницами и даже походными холодильниками.

Вечер. Солнце уже валится за гору – выбрало самую большую и красивую. Народ вовсю купается. Иду к воде, мочу лапки – да ну его, купание. Лучше побалдеть на песочке под нежным закатным солнцем. Лежу, наблюдаю из-под дочкиной панамки за детворой. 

Вся ребятня – в воде. Думаю, выманить их оттуда не удалось бы никому. Они плещутся, поднимая тонны брызг, верещат. У самой кромки воды кто-то терпеливый построил замок с башенками. И даже огородил песочной стеной.

Иногда пейзаж разнообразят байдарки. Они бесшумно скользят по зеркальной воде, как призраки, и скрываются за изгибом берега.

На мосту – в самой отдаленной от пляжа части озера – рыбаки. Полными спокойствия глазами созерцают свои поплавки. Некоторые особо близкие нам по духу украдкой попивают пивко. Релаксируют, одним словом.

И до этого чрезмерно веселые дети развеселились еще больше. Приплыли гуси! Гуси выходят на берег небольшими стайками к большому восторгу детворы. Мимо меня, растопырив крылья и выпучив глаза, проносится гусь. За ним, растопырив руки и улюлюкая, несется девочка. К слову, улюлюкает девочка на чистом русском.


Неподалеку от нас удобно устроился пожилой иранец. Он тихонько что-то наигрывает на гитаре.

И хочется, чтобы эта музыка никогда не кончалась…


PS Лучшее время для поездки на озеро – будни. Вечером после работы-учебы съездить искупаться – самое то. Если ехать в выходной, надо приезжать пораньше. Часам к 11 дорогу могут уже перегородить из-за переполненной парковки.

1 комментарий:

  1. Красиво :)
    Деревья, поросшие мхом, очень напомнили тисо-самшитовую рощу в Сочи.

    ОтветитьУдалить