Ах! Какой красавец!


Надеюсь, я еще не утомила вас своими «охотничьими» рассказами. Ну не могу удержаться! Так и распирает поделиться впечатлениями.

На этот раз это был не медведь. И не змея.

Собираемся со старшей дочкой на прививку. Она ждет меня у порога. Ей скучно ждать и время от времени она пытается ускорить меня энергичными:

- Мааам!

Вдруг слышу:

- Мама!!!! Мама!!!! Смотри!!!!

В интонациях дочери я разбираюсь чутко. Понимаю – это уже не от скуки! Здесь что-то другое! Не докрасив верхнюю губу, мчусь к дочери – мало ли…  

- Смотри!!! Смотри!!! – дочь тянет руку в окно.

А там!.. Красавец! Рыженький! С огромными рогами! Настоящий олень!

Я уже видела их раньше – они зовутся карибу. Но я видела их не так близко. А чтоб вот так – в 
метре от окна! На пороге нашего дома! Просто сказка!

Не передать, какие красивые эти карибу. Я вспоминаю новогодние открытки из моего детства. На самых любимых из них рисовали волшебный лес с пушистыми сугробами, избушку со светящимся в ночи золотым окошком и такого вот волшебного оленя. Я всегда думала, что такие олени могут жить только на новогодних открытках или в самых красивых мультиках. А они, оказываются, живут совсем в другом месте – в Канаде. В Британской Колумбии. В моем любимом Ванкувере.

Пока я металась в поисках фотоаппарата, олень успел забодать кипарис и цветок, который как раз расцвел в полную силу перед нашим окном, и пошел радовать собой наших соседей. Но кое-что снять я все-таки успела. Вот - все что получилось.



Правда, он просто красавец?

13 комментариев:

  1. Да, Ирина, он красавец))) аж мурашки по коже...))) мне второе фото напомнило нашу сказку "Золотые рога" - действительно, в этом есть что-то волшебное...

    ОтветитьУдалить
  2. Будете смеяться, но я теперь все время в окно поглядываю:)) Вдруг опять придет?)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да!!! Как он по лесенкам то забрался?
    Теперь будем ждать косолапого. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Неее!!! Косолапого не надо!!! Мне сегодня как раз на языковых курсах моя знакомая кореянка рассказывала, как ее мама пошла гулять около дома, зашла в лес и лицом так сказать "к лицу" столкнулась с медведем. Правда, пожилая кореянка медведя почему-то не заинтересовала. Он развернулся и ушел. Но тетенька теперь в лес гулять все равно не ходит. А живут они к слову рядом с нами - мы соседи.

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, вот бы погладить этого карибу!

    ОтветитьУдалить
  6. Олени, выдры - это хорошо. Это красиво.
    А вот медведь в собственном садике перед завтраком (или ужином)... Бесспорно, это тоже красиво, но как-то стремно :)
    Я вот начала еще и про Burnaby читать :)

    ОтветитьУдалить
  7. Да бросьте, Ilona ))) Пока я видела только таблички про медведей))) Хотя Burnaby - хороший вариант. Читайте!

    ОтветитьУдалить
  8. За оленя спасибо!) Очень даже представительный самец. Но вот вопрос: если существует реальная угроза столкновения с медведем, то как от него оборонятся? Т.е. можно ли в Канаде приобрести оружие (хотя гладкоствольное бы охотничье ружье) и если да, то какова процедура оформления? Не приведи господь,конечно, но кулаками от медведа не отмашешься.

    ОтветитьУдалить
  9. Я поначалу тоже нервничала из-за медведей. Когда первый раз увидела таблички, призывающие быть внимательными на этот счет, мне как-то даже нехорошо стало. А теперь успокоилась.
    Канадцы - народ добросовестный. Один раз увидят медведя на территории - тут же табличку пришпандорят. Мол, тут медведи водятся. Хотя, конечно, они тут действительно водятся.))

    Канадцы к этому относятся спокойно. Насчет оружия никто и не думает по-моему.
    Потом, надо помнить, что у нас живут черные медведи, а не гризли. Гризли тоже есть, но не у нас - выше в горах. Черные стараются людей обходить, а если уж не обошли, открытую агрессию проявляют не часто.

    В общем, я так думаю, если медведи для кого-нибудь - серьезный повод для беспокойства, лучше ехать либо в другой город-провинцию, либо селиться в районах, которые расположены подальше от гор-лесов: тот же Бернаби, Ричмонд, например.

    ОтветитьУдалить
  10. Вчера с аборигенами местными общался на тему возможного столкновения с косолапыми. Действительно большинство хоть раз да пересекались с черными медведями. Как правило, разбегаются как люди, так и медведи. В случае, если оказался в месте, где столкновение действительно возможно- достаточно взять два небольших камня и постукивать ими друг о друга- медведям этот звук не нравится, они убегают сразу. Ну и конечно лучше с I Pod в ушах по лесу не гулять.

    ОтветитьУдалить
  11. Irina,Эмиль, спасибо за разъяснения. Способ с камнями очень позабавил,но 12й калибр понадежнее будет) С другой стороны - живут же люди,и вроде пока без жертв,слава богу!)

    ОтветитьУдалить
  12. Irina,Эмиль, спасибо за разъяснения. Способ с камнями очень позабавил,но 12й калибр понадежнее будет) С другой стороны - живут же люди,и вроде пока без жертв,слава богу!)
    ==============================================
    Согласен, достаточно статистику посмотреть, сравнить количество, скажем, погибших в автоавариях, на пожарах ну и от действий косолапых. Вероятность первых двух событий порядками выше, ну а уж если и суждено кому быть задранным медведем, тому уж и не камушки мои и не ружье ваше не помогут. Так что можно расслабиться и наслаждаться жизнью дальше.. :)

    ОтветитьУдалить
  13. Олень просто шикарнейший! Да еще и возле дома... Завидую белой завистью такому соседству с живой природой.
    Ольга, Ростов-на-Дону

    ОтветитьУдалить