У львенка - День рождения!!!


День Рождения в Канаде
Вот и мы отпраздновали в Канаде первый детский День рождения. Праздновали рождение самого юного иммигранта в нашей семье – нашего маленького «львенка».

Первый раз я столкнулась с детскими праздниками вскоре после приезда. Я делилась своими впечатлениями здесь.

Теперь мне предстояло самой организовать праздник. Хозяйка нашего детского сада заботливо предупредила меня накануне:

- Обычно на день рождения приносят угощения – Cupcakes и небольшие подарки всем детям. 

Подарки чисто символические – чтобы все дети почувствовали, что сегодня – праздник! Когда у одного из малышей в детском саду был День рождения, дочь принесла домой крошечный пакетик. В нем прятались наклеечки, мелок и две малюсенькие конфеточки.

Пару дней накануне праздника прошли в беготне. Я носилась по городу, как заяц – только пятки сверкали. Надо было после учебы и до момента, когда я забираю дочь из сада, успеть найти для нее подарки по вменяемой цене и купить кучу всякой халабуды для украшения дома. А тут еще надо было придумать, что бы такое купить в подарок детям из детского сада – всем! Чтобы и малышей порадовать, и семью по миру не пустить.

Решение пришло неожиданно. Когда покупала шары для украшения дома, нашла наборы: шары с палочками-держалками в комплекте. Супер! Что может быть лучше шарика на палочке для маленького ребенка? Зачем двухгодовалому карапузу какие-то наклейки? Или конфетки, которые все равно съест мама? 

Из шариков получился фантастический букет, который дочь с блестящими от восторга глазами собственноручно пыталась донести от машины до детского сада. Плюс на угощение - крошечные Cupcakes (кексики-пирожные), усыпанные яркими разноцветными кругляшами. 
  
Дочь вышагивала, размахивая шариком на палочке, с достоинством неся на голове розовую корону. «Принцесса!» Надпись на короне сразу все ставила по местам – теперь всем понятно, кто сегодня – Принцесса! У кого сегодня - Большой день! У кого сегодня – День рождения!

Когда дверь сада распахнулась, нас встретила любимая воспитательница Марьям, сверкая темными глазами и широко улыбаясь. Выбежали девочки, и у всех на головах – маленькие короны! Они уже подготовились! Они все уже знали – сегодня «Birthday party»!

Смуглая кареглазая девочка в серебристой короне первая увидела мою дочь и тут же закричала:

-          Guys! Guys! Look!!! Birthday girl!!!

И тут же понеслись со всех сторон малыши. И тут же к нам полетело: «Happy Birthday!», «Happy Birthday!», «Happy Birthday

Дочь даже пританцовывать начала!

Это был первый праздник в нашей семье, который праздновали в точности так, как принято в Канаде. Он был очень светлый и добрый.

День Рождения в Канаде
  

12 комментариев:

  1. Оой, что-то я таак растрогалась...

    Может, потому что моему сорванцу тоже 2 ?..

    С Днём Рождения Львенышка!

    ОтветитьУдалить
  2. Всем спасибо за поздравления!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Что может быть лучше шарика на палочке для маленького ребенка? Зачем двухгодовалому карапузу какие-то наклейки?
    ============================
    А в группе все одногодки? Или , раз дети разгвоаривают, то им больше? И для таких как раз и наклейки и конфетки и мелок. ;)

    ОтветитьУдалить
  4. В разных садах по-разному бывает: где-то в группе дети одного возраста, где-то - большой разброс. ЧТо дарить - дело исключительно Ваше. Никто Вас за Ваш выбор не осудит.

    PS А вот с конфетками я все-таки была бы поосторожнее. Я, к примеру, не кормлю свою двухлетнюю дочь шоколадом. И не хотела бы, чтобы это делал кто-то другой.

    Опять же у кого-то из детей в саду может быть банальная аллергия. Так что лучше что-нибудь несъедобное все-таки, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
  5. cупер блог, который я нашла случайно. Спасибо! Моему Львенку 2 года будет в январе! :).

    ОтветитьУдалить
  6. Тогда у вас не львенок!) Если в январе - то у вас, получается, маленький водолейчик или пока миниатюрный, но все же Козерог ))

    ОтветитьУдалить
  7. Не, у меня водолейчик, но Львенок. Сына так зовут - Лев :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ого! Я этого никак не ожидала! Тогда да - у Вас самый настоящий Львенок - причем в буквальном смысле))

    ОтветитьУдалить
  9. это да, он сейчас как раз рычать учится.... правда букву рррр не выговаривает еще, а так смешно получается...
    А у Вас младшая на каком языке говорит?

    ОтветитьУдалить
  10. На русском и английском - одинаково хорошо. Букву Р тоже пока только пытается

    ОтветитьУдалить