Вистлер. ФОТО.


Вистлер.



Водопад Nairn Falls.











Вистлер. 












А это один из мишек, которого мы видели во время визита в Вистлер.



О поездке в ВИСТЛЕР. ЧИТАТЬ >>

.

4 комментария:

  1. Спасибо за фото,очень красиво! У вас рука профессионала)

    ОтветитьУдалить
  2. а это разве не гризли с характерной белой галочкой на горле/брюхе?

    ОтветитьУдалить
  3. Надеюсь, что нет! Вообще он был мелковат для гризли. И слишком спокойный. И люди вокруг (которых было немало) тоже были слишком спокойные. Так что думаю, это был обычный черный мишка.

    Тут как-то по осени в новостях прошел репортаж о том, что в какой-то деревне в Британской Коламбии видели гризли. Так из этого целое событие сделали. Так что встретиться с гризли все-таки, судя по всему, довольно большая редкость. Во всяком случае, я на это продолжаю надеяться ))

    Про окрас гризли в Википедии вот что пишут:

    Окраска бурого медведя (гризли) очень изменчива, причём не только в разных частях ареала, но и в пределах одного района. Цвет меха варьирует от светло-палевого до синеватого и почти чёрного. Самой обычной является бурая форма. У гризли Скалистых гор волосы на спине могут быть белыми на концах, создавая впечатление серого или седого оттенка шерсти. Целиком седовато-белый окрас встречается у бурых медведей в Гималаях, а бледный рыжевато-бурый — в Сирии. У медвежат на шее и груди бывают светлые отметины, которые с возрастом пропадают.

    Про белую галочку не упоминают.

    ОтветитьУдалить