Christmas Party!

.
Небольшой глянцевый листок: строгая геометрическая елочка нежно-зеленого цвета по центру, изящные красные снежинки по белому фону, подарки с пышными бантами под елкой – приглашение на Christmas Party!

Боже, как волнительно! Это не просто первый утренник в детском саду у нашей младшей дочери здесь – в Канаде. Это первый утренник в ее жизни.

Этот год весь состоит из «в первый раз в жизни»: первый шаг с трапа самолета на землю Канады. Первое утро в Ванкувере. Первое канадское жилье. Первые цветы недалеко от дома. Первый морской котик, койот, выдра и медведь. А потом еще - енот. Первая в жизни канадская школа – для старшей. Первый в жизни детский сад – для младшей. SIN. Водительское удостоверение. Первые прививки. Первый языковые курсы. Первый колледж. Первые купания в горных озерах. Вистлер. Стэнли Парк. Даунтаун. В Штаты смотаться. На машине, а не на самолете – в первый раз! И много-много, много-много всего – в первый раз. Как у ребенка, который только вчера появился на свет – все в первый раз…   

В назначенный час всей семьей являемся посмотреть на нашу маленькую куклу. И поддержать маленькую звезду – в программе заявлены песни испанские, песни Рождественские, сценка «Эльфы и Сапожник» с последующим визитом Санты Клауса и ужином. По словам хозяйки сада Шохре, наша двухлетняя звезда задействована в большей части программы. С замиранием сердца ждем представления. Я жутко волнуюсь – вдруг моя малышка испугается? Столько народу набилось в небольшую комнату, все с камерами - вспышки, галдеж.

И вот… Дверь открывается, и парочками, держась за ручки, входят маленькие артисты с красными колпачками на головах. Открывает шествие самая очаровательная пара, которую я когда-нибудь видела: маленькая негритяночка с пухлыми щечками и миллионом косичек держит за руку большеглазую беляночку с не менее пухлыми щечками – нашу дочь.

Я провожаю их взглядом сквозь камеру, вижу, как они остановились посреди комнаты и топчутся на месте, озираясь по сторонам, - не понимают, что делать дальше. Сердце екает от умиления. Шохре быстро организует всю компанию, и начинается представление.

Песни – на английском, потом на испанском. Сценка в исполнении старших детей. Небольшой этюд на фортепиано. Да вот, пожалуй, и все. После пышных утренников в русских садах с выдрессированными детьми и кучей сказочных персонажей с прекрасным гримом и глазами воспитателей, эта программа была до слез умиления самодеятельной.

Но как легко и весело было детям! Они пели от души! Танцевали от души! Играли от души! Ни одного заученного, вымученного движения. Все исключительно для удовольствия. И в очередной раз я порадовалась, видя, как свободны и естественны дети. Что может быть важнее?

Предложенный сразу после представления стол со снеками для меня оказался полной неожиданностью – на пункт «ужин» в приглашении я не обратила никакого внимания. Через несколько минут новый сюрприз – Шохре с мужем вносят на больших подносах горячие блюда и всяческие закуски. Оказывается, под «ужином» понимался именно ужин. Самый настоящий. С горячими блюдами, салатами, десертами и напитками (разумеется, безалкогольными). 

Сытых, вдоволь наговорившихся между собой родителей и беззаботно снующих по всему доступному пространству детей ждал новый сюрприз – маленький мягкий диванчик освобожден для долгожданного гостя, все взгляды и камеры устремлены на дверь, и вот…

Кто это?! Это же САНТА!!! Яркий красный тулупчик с белой окантовкой. Красные штаны. Шапка-колпак, борода – все, как полагается. И большой живот – самый главный атрибут настоящего Санты Клауса. 

Санта усаживается на диванчик и начинает называть малышей по именам. Счастливый Престон, Алекс или Ева пробираются к Санте, получают заветный пакетик с подарком и волшебное «Merry Christmas» от самого Санты Клауса!

Сияющие глазки, радость в чистом ее виде – наше первое Christmas Party.



10 комментариев:

  1. надо же, только недавно задумалась о том, как много с переездом в Канаду у нас стало "первых разов".
    А наш боится Деда Мороза, вернее Санта Клауса, сразу начинает плакать :(
    А в Ванкувере дают сабсиди на садик?

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего, привыкнет ваш львенок к Санте. Наша его не то чтобы не боится. Она на него, по-моему, просто внимания не обратила :)

    ----- А в Ванкувере дают сабсиди на садик?------
    Дают. При условии, что у семьи низкий доход и оба родителя заняты чем-то: работой, учебой или активными поисками работы.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, у нас сабсиди дают на таких же условиях. Ну еще и садик должен быть специально зарегистрированный. Вот на Day Home не дают :(

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за отличный блог! Попал на него, ища информацию про Ванкувер. Пишите почаще ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Maniac, спасибо на добром слове.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина! Напиши про ваши горнолыжные прогулки!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, а куда вы пропали? С нетерпением ждем продолжения.....

    ОтветитьУдалить
  8. Я здесь, Gitta! Как раз заканчиваю новый пост )) Постараюсь сегодня выложить.

    ОтветитьУдалить
  9. Ириночка!Обожаю ваш блог!Спасибо за ваш труд и позитив!Ваш опыт оочень полезный!Добра Вам!Люблю Ванкувер;)Ярких Вам впечатлений,счастливой жизни!Это город сказка!Город-мечта!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, спасибо большое! Вам тоже всего самого лучшего. И пусть Ванкувер ответит вам такой же искренней любовью, какой вы его любите.

    ОтветитьУдалить