Магазины Ванкувера.


Пройдемся по магазинам, друзья?

Специально для тех, кто только что приехал в Канаду. Саша и Лена – специально для вас! Поздравляем с приездом!

На самом деле я не большой любитель ходить по магазинам и отправляюсь туда только в случае крайней необходимости – если уж действительно что-то очень нужно.  Поэтому опыт мой не очень богат. Тем не менее, и мой небогатый опыт может кому-то очень пригодиться, особенно в первые дни в Канаде, когда нужно абсолютно все - от постельного белья и мыла для рук до пылесоса и чайника, а ты не знаешь, куда бежать.

Прекрасно помню наши первые походы по магазинам, когда ходили между рядов, как лунатики, и все время переводили цены с долларов в рубли. Мне бы тогда даже такой небольшой обзор магазинов Ванкувера очень помог бы. 

Итак, где и что мы покупаем:
Самый посещаемый нами магазин. Сюда мы делаем еженедельные набеги за самыми обычными продуктами:

молоко, сливочное и растительное масло, йогурты, сметана, творог, яйца, овсяная каша, хлопья, детские соки, бекон, курица (упаковка их трех птичек), сосиски, колбаса, фрукты, овощи, макароны, сахар, соль, мука, смесь для пенкейков, орехи и сухофрукты (в развесном отделе). В этом же отделе есть гречка.

Прочее:

Наборы для ланча, ланч-боксы, канцтовары, игрушки, детская одежда (в особенности белье), памперсы, однажды попался очень недорогой набор стаканов (их было много и были они разнокалиберные, что мне очень понравилось). 


Cюда тоже наведываемся, но здесь наш список гораздо скромнее:

хлеб (в том числе ржаной), мясо (свинина и фарш), замороженный апельсиновый сок, мюсли, рис. 

Из хозяйственных принадлежностей: бывают неплохие и недорогие наборы посуды, кастрюль, купили здесь тостер, чайник. 


Хитрый магазин. Надо по нему пройтись и посмотреть внимательно на цены – есть много вещей (особенно бытовых мелочей навроде хозяйственных полотенец, поварежек разных), которые стояк копейки. Есть вещи, которые, на мой взгляд, стоят неоправданно дорого. Мы здесь покупали:

посуду (бокалы для вина очень дешевые), постельное белье, занавески, мебель. 


Магазин, жизненное кредо которого что-то типа «Дешевле, чем у нас, не бывает».

Здесь мы покупали полотенца, постельное белье, посуду, игрушки, хозяйственные мелочи типа корытца, в которое складывают вилки-ложки – не знаю, как эта штука называется. Еще пылесос.


Тут в основном одежда, но есть и хозяйственный отдел: постельное белье, полотенца, пледы, игрушки.

Мало вещей приходит ко мне отсюда – почему-то в Виннерсе никогда нет моих размеров. Единственное, что здесь удалось купить – горнолыжные штаны, что совсем уж странно, так как магазин к спортивному снаряжению не имеет никакого отношения.


Попала сюда, когда уже все было куплено. Я бы здесь купила занавески – выбор большой и, на мой взгляд, ассортимент занавесок здесь интереснее, чем в IKEA. Есть полотенца и постельное белье. Мебель.

Dollar store (Долларовый магазин)

Канцтовары, лампочки, удлинители, детские книжки-раскраски, праздничная атрибутика (свечки на торт ко дню рождения, оберточная бумага и прочая праздничная чепуха). 


Это магазин товаров, бывших в употреблении. Здесь стоит посмотреть детские вещи, особенно на совсем маленькую карапузню – для них здесь много чего найдется (очень дешево и состояние в большинстве своем очень хорошее).   
  

Люблю этот магазин. Он мне отчего-то сельпо напоминает – будит во мне сентиментальные воспоминания о родине.

Чем здесь можно поживиться:

бытовая техника (например, фен), посуда, наборы для запекания в духовке, ведра, швабры, бытовая химия, тряпки для уборки, игрушки. 

Вот таков мой скромный опыт. Постаралась вспомнить все, что может быть вам полезным. Прошу всех читателей: присоединяйтесь и делитесь вашим опытом – где что лучше покупать. Заранее всем признательна!


От Саши и Лены

Denman Place Mall (Vancouver)

Хороший продуктовый магазин.


Kins Farm Market

Овощи-фрукты.


17 комментариев:

  1. Ирина, спасибо огромное!!! Ценнейшая информация для нас и для всех новых иммигрантов! А то многие первые покупки мы делали в ближайшем London Drugs - хорошие, но не самые дешевые магазины :) Завтра прогуляемся в Canadian Tire.
    Ирина, от себя мы добавим пару слов: На Denman и Nelson еще один хороший продуктовый магазин - Denman Place Mall, вот ссылка: http://denmanplacemall.com/
    В районе Davie и Bute очень хороший овощной магазин Kins Farm Market http://kinsfarmmarket.com/

    Саша и Лена

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за ответную информацию, ребята! Удачи вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Вы пишете обо всех предметах обихода, неужели иммигранты ничего не берут из России кроме чемодана? Разве нельзя упихать в контейнер все хотя бы без мебели или это безумно дорого?
      Я не задумывалась, но это так неожиданно.. Вещи и личные и бытовые собираются годами, выбираешь по вкусу.. получше.. и потом практически без вариантов надо со всем расстаться ??

      Удалить
    2. Кроме ДВУХ чемоданов )) На каждого пассажира. Такие были ограничения той авиакомпании, с которой мы летели в Ванкувер. Причем каждый чемодан должен весить не больше установленного лимита.

      Я тоже думала про контейнер, узнавала цены - они сумасшедшие. И потом, это из России кажется, что вещи, приобретаемые годами, что-то значат. Мне тоже так казалось. А здесь все меняется. Приезжаешь, и понимаешь, что, во-первых, здесь все можно купить и это не так уж дорого, и незачем тратить бешеные деньги на перевозку барахла, которого и здесь завались. А во-вторых, не это самое главное. Во всяком случае, для нас.

      Удалить
  3. Ирина, я столкнулась в Ванкувере с проблемой покупки мебели для дома (мы только приехали, обустраиваемся), может Вы сможете посоветовать места где можно найти европейский дизайн и выбор....была в Inspiration, разочарована....Спасибо Вам за внимание к моему вопросу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Евгения!

      Во-первых, с приездом!!! И добро пожаловать в Канаду, Ванкувер!

      Во-вторых, боюсь, я вас разочарую не меньше, чем Inspiration :))) Я так себе ходок по магазинам. В свое время, когда мы только что приехали, нам рекомендовали посетить вот это место http://unitedboulevard.com/your-best-destination-for-furniture/ Там собрано довольно большое количество мебельных магазинов. Насколько они способны удовлетворить ваши вкусы, этого я уже не могу сказать. Надеюсь, что-нибудь да приглянется.

      Еще раз с приездом!

      Удалить
  4. Ирина, спасибо за ссылку и за теплые слова :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что )) Обустраивайтесь. Будут вопросы - пишите. Надеюсь, смогу помочь.

      Удалить
  5. Мы покупали мебель в Brick. В Ричмонде большой clearance center http://www.brickclearance.com/richmond2 Можно найти что-то с хорошей скидкой. Но большую часть мебели - в IKEA. Жалею, что не купили все в IKEA, вышло бы дешевле. Следует также учесть, что стоимость доставки в Канаде где-то 80-100 CAD. Потому лучше купить крупногабаритные вещи вместе, если нет знакомых с подходящей машиной.

    Забегали в http://www.eq3.com/ , интересно, но дороговато.

    Тарелки, чашки, кастрюли, подушки, одеяла и полотенца мне понравились в Home Sense на Робсон. Нам повезло и многое мы там купили по Clearance price.
    Микроволновку купили в Future shop.

    Еду в основном покупаем в Superstore. А недавно забрели вот сюда http://www.donaldsmarket.com/instore.htm Цены на фрукты и овощи очень порадовали.
    Надеюсь мой коммент кому-то пригодится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, пригодится! Спасибо, что нашли время поделиться своим опытом с нами всеми!

      Удалить
  6. Всем привет!
    А подскажите, пожалуйста (Ирина и все все все :), где в Ване купить мелкую бытовую технику?
    Ассортимент Best Buy, Costco, Superstore, Sears - скуден. Есть какие то еще крупные "игроки" здесь??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Canadian Tire, например. В Walmart тоже можно посмотреть

      Удалить
  7. Спасибо!
    Как раз вчера купили в Волмарте блендер (с кружкой) за $26 и кофемолку за $12. Так вот хочу сказать, что качество вполне нормальное, несмотря на то, что это были самые дешевые (кажется) варианты. А вообще надо будет съездить в этот CanTire...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю с обновкой! )) Walmart не стоит игнорировать. Какие-то вещи, например, хорошую обувь, там, конечно, не купишь. За исключением резиновых сапожек для детей, да и для взрослых - Walmart всегда предлагает очень хороший ассортимент по хорошим ценам. А все остальное - вполне себе можно что-то подыскать. Бытовая техника там продается тех же производителей, что и в других магазинах. Но цены чуть ниже. Постельное белье, полотенца, разная утварь для дома (посуда, коврики, зеркала и проч), канцтовары, всякие штучки для рукоделия, игрушки, хороший садовый центр открывается по весне - в общем, познакомьтесь с этим магазином. Он полезный. И в Canadian Tire наведайтесь. Там больше уклон на хозяйственную часть - много светильников и ламп, та же бытовая техника, садовая мебель.
      Удачи в обустройстве!

      Удалить
  8. А не мог бы подсказать кто-нибудь - вещи типа посуды, полотенец всех мастей, настольных ламп, белья и пр - где дешевле брать - в Walmart или в Икее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посуду можно и тут, и там посмотреть - цены примерно одинаковые, но разный ассортимент. Полотенца лучше в Walmart - там гораздо больше выбор. Постельное белье - оба с креном к Икее. Лампы - Икея, Walmart возможно, плюс Canadian Tire и Winners. Шторы - Икея и Jysk. Это, разумеется, очень условно. Никогда не знаешь, где тебе подвернется полотенце твоей мечты. Так что придется все-таки потратить какое-то время на поиск магазинов, которые будут соответствовать именно вашим вкусам и потребностям. Удачи!

      Удалить