1 марта - наш семейный Canada Day!


1 марта 2010 года, ровно год назад, мы прилетели в Канаду, в наш любимый Ванкувер.  Иными словами, сегодня исполнился ровно год нашей жизни в Канаде!  Для нас это очень значительная дата, которая навсегда останется в истории нашей семьи. 


Не хочу подводить никаких итогов - что сделано, что достигнуто и тому подобное. Любое подведение итогов у меня ассоциируется с окончанием чего-нибудь, а значит, с грустью.  А у нас - только самое начало! Начало нашей жизни в Канаде.  И у нас нет ни единого повода для грусти!

Скажу только одно - мне не стыдно ни за один день в этом году. Каждый день мы делали шаг, маленький, иногда незаметный, но шаг. Жизнь наша была наполнена до краев - работой, учебой, отдыхом, прогулками по любимым паркам, снова работой и учебой, и снова отдыхом. 

Мы много работали, но жизнь состояла не только из этого. Мы успевали наслаждаться каждым днем. Мы проживали каждый день взахлеб, с радостью, с удовольствием.  Одним словом, каждый день мы ощущали острое, глубокое счастье от того, что мы - в Канаде!


PS 1 марта 2010 года - наш первый день в Канаде. Сегодня читала этот пост, и вдруг поняла, что за этот год ничего не изменилось: я так же наслаждаюсь каждым глотком воздуха - вкусного, свежего, легкого, звонкого.   Так же могу бесконечно смотреть на горы, преклоняясь перед их величием, читая в их очертаниях вечность. Так же по-детски радуюсь, когда слышу крики чаек - рядом океан!  Так же ищу глазами морских котиков, когда гуляем вдоль залива, и радуюсь, как щенок, когда они высовывают из воды свои усатые мордашки.

Я боялась, что перестану замечать это чудо, которое зовется Ванкувер, со временем. Но за этот год я стала воспринимать все, что вижу, еще острее и ярче.

Ванкувер, спасибо тебе! За этот год ты научил меня быть счастливой просто оттого, что я вижу горы, чувствую запах океана и слышу крики чаек. А больше ничего для счастья и не нужно. 




27 комментариев:

  1. Ирина прими мои поздравления с этим маленьким юбилеем.
    Очень вдохновляющий пост. Дающий силы в этом измытавающем ожидании (виз). Есть ради чего терпеть.
    Удачи и в дальнейшем.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Ирина здравствуйте не могли бы вы написать мне на мейл Leolib@rambler.ru хотелось бы лично задать несколько вопросов. За ранее спасибо!!!

      Удалить
    2. Добрый день! Пишите на irina.trufan@gmail.com. Постараюсь ответить на все ваши вопросы.

      Удалить
  3. Ирина поздравляю с вашей новой для вашей семьи датой!Успехов вам и только хорошего впереди!Вы для меня стали огромным стимулом в надежде на новое будущее!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Желаю успехов во всех ваших начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, поздравляем вас с первым годиком!!! Согласны на 100%! PS А чайки никого не боятся и прожорливые конкретно - начинаешь кормить - прилетят штук 30 и прямо из рук на лету выхватывают еду! :))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, ребята! ))
    Еще раз поздравляю вас с приездом в Канаду. Пусть у вас все сложится легко и удачно. Успехов вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, поздравляем Вас с семьей с этим приятным праздником. Пусть в ваших сердцах всегда будет радость и теплота!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный7 марта 2011 г., 3:52

    Тортик вкусный был??Дети мои интересуются!)

    ОтветитьУдалить
  9. Вкусный )) Из T&Т тортик - у них там вообще вкусная выпечка.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте ребята! Читаю ваш блог Ирина и начинаю сомневаться в своем выборе -Торонто! Вы так красиво пишите о Ванкувере,что невольно хочется своими глазами убедится в достоверности прекрасных описаний.Очень много и полезной информации, что немаловажно.Как ваши кошки?Тот факт что ВЫ их приперли в такую даль не бросили просто подкупил.Удачи и новых рассказов ждем. особенно интересует оплата за обучение английскому...и как дается язык?

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за добрые слова!
    Английский дается, куда же ему деваться - у него нет других вариантов )) По оплате если в общих чертах, то фул-тайм за языковые курсы в Дагласе стоит около 1 200 $ за семестр.

    Если в подробностях, смотрите тут

    http://www.douglas.bc.ca/application-services/registration-guide/program-costs-fees-payments.html

    Многие не могут понять, из чего складывается оплата, что такое кредиты? Поэтому даю сразу вот эту ссылку

    http://www.douglas.bc.ca/calendar/courses/cesl.html

    Здесь описание предлагаемых курсов, в скобках рядом с названием указано количество кредитов. Кредиты - это в некоторм роде "емкость" курса. Например, фул-тайм - это 12 кредитов.

    В общем, смотрите ссылки, будут вопросы - пишите.

    PS А кошек у нас нет )) Зато мы привезли с собой двоих детей! Это, конечно, не подвиг, но тоже, уверяю вас, жизнь иммигрантскую хоть и украшает, но никак не упрощает ))

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуй Ирина, очень нравится ваш блог, рада за вас и ваш юбилей, поздравляю, Ирина, скажи, если в Ванкувере курсы для вновьприбывших по специальностям в сфере туризма, окружающей среды, может знаете что-нибудь,и что предлагают для сильной половины? Спасибо(Марина и Алексей, Владивосток)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Алексей и Марина!

    По туризму посмотрите вот этот сайт http://www.go2hr.ca/
    Там много полезной информации и ссылок на другие ресурсы.

    Что касается сильной половины, что тут скажешь... Жизнь показывает, что простую работу (охранником, например), найти можно довольно быстро (при наличии языка, конечно). А что предлагают конкретно в Вашей профессиональной сфере и насколько велика конкуренция, я не знаю. Посмотрите вот эти сайты

    http://vancouver.en.craigslist.ca/
    http://www.jobbank.gc.ca/Intro-eng.aspx
    http://jobsearch.monster.ca/british-columbia+vancouver_12

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный1 мая 2011 г., 9:41

    Ирина, примите мои поздравления!! Хоть и с большим опозданием( Желаю Вашей семье продолжать радоваться каждому дню Вашей новой жизни!! И конечно же ждем новых постов про детей, школу, работу и просто про жизнь.
    Ольга, Ростов-на-Дону

    ОтветитьУдалить
  15. Анастасия14 июня 2011 г., 2:59

    Здравствуйте Ирина!!Читаю ваш блог, очень интересно.Меня интересует вопрос о том сколько всего вы затратили денег что бы оформить все документы, визы, билеты, и первый месяц проживания в Канаде, если не секрет!!Заранее огромное спасибо...

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Анастасия, за интерес к моему блогу. На Ваш вопрос с ходу ответить не смогу - это было не вчера, надо садиться, все вспоминать и подсчитывать. И потом, наши расходы скорее всего не очень актуальны (я имею в виду бытовые - авиабилеты и проч). А что до самого процесса иммиграции, затраты на него можно оценить, взяв информацию, так сказать, из первых рук. Вот ссылка https://services3.cic.gc.ca/efee/efee.do

    ОтветитьУдалить
  17. Анастасия17 июня 2011 г., 10:38

    Ирина спасибо большое за ссылку, там много полезной информации.Жду новых рассказов о Канаде!)))Скажите а вы долго учили английский чтобы можно было разговаривать в быту?

    ОтветитьУдалить
  18. Я учу английский по сей день. Боюсь, это такая бездна, которую мне придется покорять всю оставшуюся жизнь. Для повседневных же разговоров мне стало более-менее хватать языка и уверенности где-то через год плотных занятий.

    ОтветитьУдалить
  19. Привет!
    Близится ваш семейный день) Куда запропала, опять английский?

    ОтветитьУдалить
  20. Привет, Alex! Да, уже отпраздновали наш второй семейный "Canada Day". Приятно, что ты тоже помнишь об этой важной для нашей семьи дате )) Время летит невероятно быстро, и, к счастью, заполнено оно не только английским!))

    ОтветитьУдалить
  21. Ірина, люблю читати Ваш блог. Канада- наша мрія теж, і хочемо в ВС. Всього Вам доброго, щастя і радості.Канада чудове місце на Землі!!! Як вдасться нам емігрувати, може зустрінемось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, большое спасибо! Желаю Вам удачи в иммиграционном процессе! Если потребуется моя помощь, обращайтесь. И, конечно же, буду очень рада увидеться и пообщаться, когда приедете в Ванкувер. Удачи!

      Удалить