Сказка про трех поросят или Как строят дома в Канаде и что из этого получается.


Помните «сказку» про канадских строителей? Недавно я оказалась неподалеку от того самого дома, за строительством которого наблюдала прошлым летом.






 
 Вот какой красавец получился у веселых канадских строителей. 



18 комментариев:

  1. Ирина, а если этот брус на голову строителю упадет или инструмент свалится на голову с крыши, думаете, голова выдержит? Т.е. треснуть голова может только от кирпича? ;)

    Насчет домов из этого самого бруса. Как вы все, наверно, занете, в Канале нет "центрального отопления" и все платят за отопление и охлаждение дома из своего кармана, и тут нет привычки "отматывать назад" электричество, по этому никого не обрадовала бы ситуация, что для темла в доме надо сначала нагреть кирпич, из которого он сделан, и только потом- уж он не станет забирать тепло из воздуха в доме. В доме из дерева -нет сырости, дом "дышит", его фендамент, хоть и бетонный, но много легче того, что был бы нужен под кирпич.

    Труд тут стоит дорого, это вам не экс-СССР, и кирпич обошелся бы а такую копеечку, что среднему человеку дом было бы и не осилить построить или купить.

    И наконец, последнее. Именно в ВС - есть глина, но она соврешенно непригодна для производства кирпичей,и то редкое , что в ВС построено из кирпича- кирпич привозной, иногда из Англии. ;)

    Regina

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Regina, за интересный и обстоятельный комментарий.

    Труд здесь действительно стоит недешево. Но не до такой же степени! Если дело только в стоимости труда строителей, то, учитывая поднебесные высоты цен на недвижимость, ванкуверские строители должны бы приезжать на работу как минимум на Бентли.

    Думаю, обогрев кирпичного дома в Ванкувере тоже не был бы финансовой катастрофой. Здесь нет морозов. Вообще. Прогревать кирпич при плюсовой температуре круглый год на мой взгляд не такая уж и проблема. Я жила в России в доме, к слову, кирпичном, с индивидуальным опять же отоплением, прогрев дома в тридцатиградусный мороз - вот это впечатляет. В нашем ванкуверском климате подобный вопрос просто кажется смешным.

    А вообще, лично меня канадский способ строительства вполне устраивает. Вот только цены на мой взгляд абсолютно неадекватны. Даже с учетом дороговизны труда в Канаде. НЕ МОЖЕТ картонный дом стоить полтора миллиона долларов! Ну НЕ МОЖЕТ. Вот хоть как меня убеждайте. Какие бы золотые строители его ни строили.

    ОтветитьУдалить
  3. А дом то красивый. Но все таки можно спросить: Ирина, а вашим жильем является дом или квартира? А то просто мне кажется, что хоть дом это личный дом, а квартира в доме в котором много квартир, но лучше жить в квартире. Ведь в Ванкувере такие домики деревянные, значит не долговечные, тем более осенние дожди про которые так плохо говорят( правда что они осенью неделями льют?)... А квартиры и вряд ли протекать будут, простоят подольше, а стоят дешевле(что -то мне так кажется, если нет то скажите)
    Все ли так думают?
    Если ответ на вопрос какой либо тут уже был, то извиняюсь - блог то огромный и интересный, а прочитал я его очень давно.

    ОтветитьУдалить
  4. Мы снимаем бейсмент в доме. Ничего не течет, нигде никакой сырости и вообще очень уютно и комфортно.

    А вот что выбрать для жизни, квартиру или дом, лично для меня вопрос не столько предпочтения метода строительства, сколько выбора образа жизни. Для некоторых сама мысль общежития в огромном доме с множеством квартир и соседей просто неприемлема. Для других же заботы о доме - утомительная обуза. Но это только моя точка зрения.
    Знаю людей, для которых основным критерием выбора при покупке недвижимости становится имеено метод строительства (в том числе материал, из которого построен дом). Проблема в том, что здесь предусмотрено не очень много опций для выбора))).

    Кстати, канадский метод строительства используется не только в Ванкувере, а по всей Канаде (я сильно подозреваю, что и во всей Северной Америке).

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающий воздушный дом!
    Сразу видно сделано с умом и на совесть.
    В таком доме самое то слушать Эмбиент проекты типа "Solarsoul"
    А строитель так вообще тот еще шутник!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный1 мая 2011 г., 10:06

    Когда мы собирались строить свой дом у нас с мужем были долгие дискуссии. Я за "прогрессивные методы каркасного строительства", муж за "проверенный временем и надежный кирпич". В итоге дом у нас кирпичный ) Но я совершенно не жалею. Я сама в нем продумала все до последней розетки и теперь очень-очень довольна. К сожалению все знакомые, живущие в каркасных домах жалуются на плохую тепло- и шумоизоляцию. Но я думаю, это из-за российской специфики экономить на всем при строительстве (в ущерб качеству), а продать втридорога как "супер современные технологии"
    Ольга, Ростов-на-Дону

    ОтветитьУдалить
  7. Насчет теплоизоляции пожаловаться не могу, а вот шумоизоляция слабенькая - это факт.

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, добрый день! Что-то Вы давно не пишите. Очень ждем новых полных позитива историй!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, ждем новых записей!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный4 июня 2011 г., 14:02

    Ирина, возвращайтесь!! Народ волнуется ))
    Ольга, Ростов-на-Дону

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, правда ли что щас хоккейные фанаты громят Ванкувер? Как это отражается на вас?

    ОтветитьУдалить
  12. Правда. Вчера в Даунтауне, говорят, беспорядки были. Подожгли несколько полицейских машин. Но это только в Даунтауне. У нас была тишина, как всегда.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный7 июля 2011 г., 2:58

    Замечательный блог! Удачи Вам и Вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  14. В связи с такими ценами на дома, становится интересно - распространено ли индивидуальное домостроение в Канаде? строят ли частники сами или только фирмы?
    Хорошо и интересно пИшите!:-)

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Сергей!

    Про индивидуальное строительство ничего не слышала. Почему-то мне это кажется маловероятным.

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте, Ирина! С огромным удовольствием читаю ваш блог, да и вся моя семья. У меня брат живет в Торонто, уже 8 лет, так что интерес не праздный. Сами бы хотели, но образованием не вышли :)
    Пишите что-нибудь новенькое, лето же. Куда вы еще ездили, по новым местам-паркам? Неужели времени нет? Видите, сколько людей ждут ваших, можно сказать, писем к каждому из нас...

    ОтветитьУдалить
  17. Юлия, большое спасибо за добрые слова!
    На самом деле время есть, просто сейчас я увлечена другим проектом, который и поглощает все мое время целиком и полностью. Тем не менее несколько новых постов почти готовы. После вашего комментария мне стало даже немного совестно оттого, что не уделяю внимания блогу)) Так что в скором времени выложу то, что у меня есть, и поделюсь новыми впечатлениями о жизни.

    К слову, лето в этом году мало чем отличается от зимы - такое же прохладное и дождливое. Это при том, что вся остальная Канада изнывает от жары.

    Удачи Вам и Вашей семье.
    С уважением. Ирина.

    ОтветитьУдалить
  18. В России тоже начали такие строить, точнее немного другие из панелей СИП и почему то называют их домами по канадской технологии - вот тут написано про дома из сип панелей. А в Канаде строят из СИП или только классический каркасник?

    ОтветитьУдалить