Рождественский Ванкувер


Как ребенок, который ждет не дождется, когда же наступит самый большой и долгожданный праздник в году, я с замиранием сердца наблюдала, как Ванкувер готовился к Рождеству. 

Надо сказать, что в Канаде подготовка к Рождеству начинается за месяц до праздника, то есть в ноябре. Все магазины начиная с ноября были завалены гирляндами, елочными игрушками и самими, собственно, елками, бесчисленным количеством подарков  и тому подобной праздничной атрибутики.

Сам Ванкувер тоже не терял времени зря и активно наряжался к Рождеству. Последнюю неделю ноября по дороге на работу я, медленно волочась вместе с привычной утренней пробкой через Ванкувер, потягивала свою обычную утреннюю порцию кофе и наблюдала, как мужики в отвратительно-желтых куртках развешивали на деревьях новогодние гирлянды. Теперь, возвращаясь каждый вечер домой, я смотрю, как на деревьях зажигаются нежные желтые фонарики.

Украшались деревья ранним утром, что сильно сказалось на результате – рука желтого человека спросонья виляла куда хотела, и теперь каждый вечер огоньки зажигаются, послушно повторяя движения рук человека в желтом.

Каждый вечер я еду домой, а вдоль дороги бегут две стройные колонны совершенно магических светящихся объектов – при хорошем воображении они иогут принять образ чего угодно. 

Порт Муди тоже давно готов к Рождеству – в центре NewPort Village (это вроде местного Даунтауна) – большая сине-белая елка с нежной белой звездой на макушке, гирлянды в окнах, кусты и деревья опутаны сияющими гирляндами, прекрасный баритон  выводит что-то очень праздничное и рождественское возле винного магазина – это волонтеры собирают пожертвования, аккомпанируя себе рождественскими бубенцами.  

Канадцы вообще очень много занимаются благотворительностью, а в канун Рождества – в особенности. Практически возле любого торгового центра вы встретите добровольцев, которые собирают пожертвования. В прошлом году меня чуть не довели до слез умиления четыре волонтера-подростка, которые стояли у магазина и пели рождественские хоралы, аккомпанируя себе на гитаре – словно ангелы. 

Ванкувер готовится к Рождеству... 

В свете Рождественских каникул, не таких больших, как хотелось бы, но все же каникул, встал вопрос, чем бы развлечься, куда сходить, что посмотреть.

Набросала себе небольшой список мест и событий, которым и хочу поделиться с вами.

Итак, куда пойти, что посмотреть во время Рождественских каникул в Ванкувере.

  •  Ванкуверский Аквариум – “Luminescence” . 
Обещают невиданное люминесцентное шоу с участием медуз и не только.

Для меня любая прогулка по Стенли Парку - волшебная, а уж в Рождество и подавно! К тому же приглашают прокатиться на волшебном рождественском поезде, обещают напоить горячим шоколадом и накормить жареными каштанами – как тут устоять!

Парад огней – больше 50 яхт,  украшенных гирляндами. Интересно. 

Просто дух захватывает, когда смотришь на фото Рождественского Капиллано. Помимо этого потрясающего зрелища обещают еще массу мероприятий для детей и взрослых ежедневно c 1 декабря по 5 января, с 16:00 до 21:00. 

Оглушает масштаб - надо сходить.  

  • Science World  – масса мероприятий и шоу специально к Рождеству. 
Особенно заинтересовало IceWelding. Люблю скульптуры изо льда – словно попадаешь в сказку прямо к Снежной Королеве. 

Смотрела видео о том, как они готовят этот фестиваль огней – с ума сойти можно, какая колоссальная работа!  Очень хочется увидеть результат. 

Без комментариев. Просто идти и смотреть.

Ну что, встречаемся 1го января на English Bay?!

В общем, есть чем заняться и куда отправиться, даже не уезжая из Ванкувера.

Всем счастливого Рождества и веселого Нового Года!

5 комментариев:

  1. Здорово, что вы снова стали писАть :) Очень рада новому посту.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Рада, что помните и ждете новых заметок!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный пост! Жаль, я поздно его прочитала... Успела попасть на цирк (всегда на него хожу), на рождественский рыночек, на выставку пряничных домиков (в Хаят в даунтауне), ну и на заплыв, т.к. заплыв этот в двух шагах от моего дома :)
    Я сейчас сижу дома с пятимесячным малышом. Немного скучновато - все знакомые на работе, за окном дождь, тучи... Может, у вас есть какие-то знакомые в аналогичной ситуации? Вместе скучать веселее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я бы сама с удовольствием поскучала с вами, но увы... Вам надо создать группу скучающих мам с малышами на
      Meetup - думаю, будет пользоваться большой популярностью ))

      Удалить