Наши "Рождественские истории". Санта Клаус.


В продолжение наших «Рождественских историй» - история про Санту Клауса.

А дело было так...


Где-то за месяц до Рождества (а в Канаде вообще приготовления к большим праздникам начинаются за месяц а то и раньше) в торговом центре в Коквитламе появился сказочный Рождественский городок. Было там все: и олени, и медведи, и большие подарочные коробки, и домики, и елка – и даже не одна, и игровая площадочка для маленьких гостей. Для развлечения родителей – телевизор, почему-то гоняющий по кругу рекламу какой-то клиники. Для развлечения малышей – телевизор, транслирующий мультики.  И «эльфы», помогающие «по-хозяйству», то бишь занимающиеся встречей гостей и прочими организационными вопросами. И белый заборчик, заботливо огораживающий маленький волшебный городок. Ну и, конечно, самое главное – большое, величественное кресло в центре всей этой магии. Я бы даже сказала – трон. А восседал на нем он – добрый Санта с большой белой бородой.

Вообще ради чего все это ежегодно затевается в крупных городских торговых центрах до меня дошло только на второй год пребывания в Канаде. Оказалось, что основная цель посетителей, терпеливо томящихся в очереди - сфотографировать своих ребятишек с Сантой. Да-да! Такая вот традиция.

Дети усаживаются к Санте на колени, говорят ему, что они хотят получить на Рождество. Санта тоже им что-то такое говорит, дает конфетку с напутствием: «Обязательно повесьте ее на елку, и когда я принесу подарки в ночь на Рождество, Рудольф (это его олень) заберет эту конфету – он очень их любит!»

Когда профессиональный фотограф заканчивает свою работу, можно и самим сделать фото на собственную камеру, пока Санта беседует с детьми.  Фотографии тебе выдают тут же. В обмен на 20 долларов.

Пока мы стояли в очереди, я на несколько минут отлучилась в соседний отдел прикупить очередной подарок к Рождеству.

- Мама, мама! Тут сейчас два мальчика приходили фотографироваться, пока тебя не было. – Сдерживая смех, сообщила старшая дочь.

-Так? – уже чувствуя подвох, подбодрила я.

- Им лет по трииииидцать! – захохотала дочь, наконец дав волю чувствам.

- Серьезно?!

- Ну да! Уселись такие к Санте на коленочки – довольные!

Вот такая вот традиция! Так укоренилась в некоторых семьях, что дети никак остановиться не могут – уже выросли, а все ходят и ходят.

- А вообще, знаешь, - говорю дочери. – Вот вырастите скоро уже совсем, разъедетесь конечно кто куда. А я бы хотела, чтобы, где бы вы ни были обе, на Рождество обязательно собирались и ходили вдвоем к Санте. И фото мне присылали... 

Вот так и мы в этом году завели новую семейную традицию – ходить в гости к Санте на Рождество.  













Еще раз всех с Новым годом и Рождеством! Хороших и добрых традиций вам и вашим семьям!

2 комментария:

  1. Привет соседям! Подумал вот поделиться ссылкой на мой фото портфолио (мои фото и обработки других) - http://amakusaphotography.com/ :)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет Олег! Рада видеть тебя на своем блоге и спасибо, что делишься своими работами. Приятно было узнать на фото знакомые лица/места, так что получила двойное удовольствие от просмотра ))

    ОтветитьУдалить